コメント
とも
窒素くさないために硬いマットレスが推奨されてるんだと思います😊
うちも同じ理由で2ヶ月からわたしの布団に寝てましたが自分が寝相が悪くて潰しそうで怖くなって、わたしの布団の隣にベビーベッドのマットレスをくっつけて布団別々の隣同士で寝てました😊
®️
うちも3ヶ月くらいから同じベットで寝てます☺️
窒息さえ気をつければ一緒に寝る方が温もりあるしいいなと思います☺️💕
-
mama
あったかい方がよく寝てくれますよね❗️☺️
- 1月17日
退会ユーザー
よほどふわふわしてるとかじゃない限り窒息の心配もないので私も一緒に寝てます!新生児のときから一緒に寝かせること多かったです😂
-
mama
素材に注意すれば大丈夫ですかね💦ついついよく寝てくれる方選んじゃいます😅
- 1月17日
ママリ
背骨の発達にも固い方が良いと聞いたことがあります😃
-
mama
やはりそういう発達の説ってありましたよね💦ありがとうございます💦
- 1月17日
Himetan❤️
一般的に窒息させない為に硬いマットレスがいいと言われます☺️
必ずしも赤ちゃん用のマットレスに寝かせなければならない事もありませんよ💦
うちの娘は退院後赤ちゃん用のマットレスで寝かせて泣いたりして寝ない事でももあり、その頃から大人用のベッドで一緒に寝てますよ😊
リビングでは赤ちゃん用のマットレスを敷いて寝かせてましたが、寝返りをする頃には寝相が悪くてマットレスの上で寝てません😂(笑)
-
mama
主に窒息させないためなんですね✨
寝相しだしたらマットレス内では収まらないのですね🤣笑- 1月17日
とも
間違えました!窒素く→窒息です!笑
mama
窒息させなちためなんですね✨
小さい手とか潰しちゃいそうで怖いですよね😂