コメント
❤︎
ミニトマト半分に切って10ヶ月から食べてますよ😊
生野菜も1歳から食べてます!✨
退会ユーザー
今1歳4ヶ月ですが、最近やっと生野菜食べさせるようになりました😅
初めはやっぱりミニトマトだったかなって思います!
そのままあげるときは皮もついたまま、トマトソースなど調理するときは皮剥いて作ってます✨
-
あお
そうなんですね☺️
トマトの皮を剥くのが面倒だな…と思ってしまって😅- 1月16日
-
退会ユーザー
トマトの場合お湯沸騰させて十字に切り込み入れて30秒から1分くらいつけたらするりと剥けませんか?😊✨- 1月16日
-
あお
トマトの湯煎や種取り、皮取りが
面倒でたまにしかトマトをあげてなかったので、可哀想だな…と思い頻繁にあげようと考えてます😅
簡単そうなので、試させてもらいます!!ありがとうございます😊🌟- 1月16日
-
退会ユーザー
トマト、私も初めの頃は面倒で好きではなかったです😵気持ちすごいわかります😣💦
1歳過ぎればある程度生でも大丈夫ですので、トマトもチャレンジできますね☺️💓
切り込みは少しだけで大丈夫です👍試してみてください😌✨- 1月16日
-
あお
面倒ですよね😅
切り込み、了解です^ - ^
ご丁寧にありがとうございました😊🎀- 1月17日
あお
ミニトマト、皮を取らずに湯がかずにそのまま食べてますか?😘
❤︎
何もせずそのままですよ😊
あお
大丈夫なんですね!
トマトを久しくあげていなかったので、数回きちんと湯がいたものをあげて、そのまま食べさせてみます!
ありがとうございます😊🌟