※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
お出かけ

29日からディズニーランド、シーに旅行に行きます。名古屋からディズニ…

29日からディズニーランド、シーに旅行に行きます。名古屋からディズニーランドのホテルに荷物を送りたいのですが、何日に前に送れば荷物が29日午前中までに確実に届きますか?ホテルに到着予定は29日の18時頃です。

コメント

たけし

だいたい一日あれば届くと思いますが、、、ホテルの方に当日午前中までにと言われましたか?

だいたいのホテルが前日までに届くようにと言われると思います(´・ω・`)ノおそくても2日前には発送したほうがいいとおもいます!

• maaa

maaa

ホテルにはまだ電話していないのですが、どんなに遅くても当日午前中に届けば大丈夫なので、当日午前中と書きました💦💦来週末には発送しておきます😂

• 1月16日
かえちゃむ

市内でヤマトのドライバーをやっている者です。
基本的に宿泊の荷物の発送は、チェックイン日の2日前までにお願いしております。
29日がチェックインであれば、営業所持ち込みは27日6時頃まで、コンビニ持ち込みは27日15時頃、自宅に集荷依頼される場合は27日中に発送してもらえるように依頼していただければ、余程のことがない限り大丈夫かと思います。

• maaa

maaa

ヤマトのドライバーさんからのお返事ありがとうございます💦💦来週末には荷物送ります😌💦💦

• 1月16日
ひろ♡ゆい

ディズニーランドホテルで合ってますか?
本州ですと、チェックインの4日前までになります(*´-`)
これまでに送ればチェックインの前日に着くようになってますよ!

• maaa

maaa

書き方が悪くてすみません💦💦ホテルはシェラトンです。

• 1月16日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

そうだったんですね💦
    それでしたらちょっとわからないです…すみません(´・ω・`)
    恐らく2〜3日あれば着くと思いますが、ホテルによって何日までに連絡を…というのがあるかもしれないので確認してみるのがいいと思います♪

• 1月16日
  • maaa

maaa

詳しく送るサイトまで教えて頂きありがとうございます。

• 1月16日
  • maaa

maaa

明日ホテルに電話してみます😌

• 1月16日

遅くて2日前までだったはずです☺︎
だいたい宿泊前日の夜には届いているとヤマトの人は言ってました。宅配業者によっても違うかもしれません💦

• maaa

maaa

ありがとうございます。明日一度ホテルに電話して、来週末には荷物送ります💦💦

• 1月16日
オレンジさるぼぼ

ホテル勤務経験者です
日数に関しては答えが出たようなので省略しますが、伝票の送り主のところに「◯月◯日チェックイン名前」と書いておくと確実です
酷いところは送り返しちゃうそうです

• maaa

maaa

ありがとうございます😭😭💦💦伝票にチェックインの日書いておきます💦💦

• 1月17日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

旅行楽しんでください(o^^o)

• 1月17日

グッドアンサー出てますが…
いつもディズニー行くときに、クロネコヤマトの往復便で荷物宅配してもらってます。
往復便だと少し安いです。
大きめのスーツケースで送り、お土産とかも全部詰めて帰ってきます!

ヤマト往復便・宿泊施設向けへは、2日前まで受付してもらえます。
→万が一、配送間違い等したときに宿泊日までに対応するためだそうです。

なので、29日なら27日の受付時間までに持ち込みになります!

あとはほとんどの宿泊施設が、荷物欄か名前欄に○/○〜1泊2日 と記載するよう言われます。

ホテルのホームページに荷物を宅配される場合は…と、よくある質問のところに書いてありますよ😆