※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノリン
子育て・グッズ

娘が足にまたがって寝るのが早いが、その寝かしつけ方について悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

1歳9ヶ月の娘なんですが、寝かしつけの時や娘本人が眠たい時など、私の足にまたがってモジモジしながら寝る時がよくあります。(たまに主人の足でも)

普段、「ママが抱っこしてトントン」や「寝室を暗くして(昼間だと、カーテンを閉めて電気を消す)、ベッドで寝っ転がってたらいつの間にか寝る」でも寝てくれます。

ただ、「足にまたがってモジモジしながら寝る」のが、一番早く寝てくれるんです。

この寝かしつけ方は、どうなんでしょう?
止めさせた方がいいのか・・・(>д<*)、いつの間にかそういう寝方をしなくなるまで放っておいていいのか、悩んでます。

コメント

ままり

娘も最近、私の腕に絡みついたり、足で挟んだり、あとはなぜかいきなり私の首元から手をいれて私の地肌に触れながら寝るようになりました。

それが落ち着いて寝れるみたいで、
首に手を入れ始めたら、すぐ寝ます😂

わたしは放っておくつもりです🙂

娘は月齢に寄って寝方のブームがあるみたいです。