※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ
その他の疑問

マイホームについてです。事前審査はどのタイミングで通しましたか?まだ…

マイホームについてです。

事前審査はどのタイミングで通しましたか?
まだいいと思える物件が見つかってないのですが、とりあえず事前審査通しましょうと言われます。
このタイミングで通すものなのでしょうか?

教えてください˃ ˂

コメント

のん

我が家は事前審査なんてしていませんよ。
ホームメーカーがスムーズに契約してもらいたいとしか思えなくないですか?

• とっこ

とっこ

やはりそうなんですかね˃ ˂
    よくわからなくて、、😭

ありがとうございます😊

• 1月18日
ななみ

うちも物件決める前に事前審査しましたよー
ホームメーカーを確定しなきゃいけないわけじゃないし、事前審査したからって絶対今買わなきゃいけないものじゃないし審査して良いと思います。
むしろ審査通しておいた方が同時期に同じところ欲しい!っておもうひとがいた場合にそれから審査出すより有利ですよ!
それに、良い物件見つかった後で審査して落ちたらショックじゃないですか?😅始めにいくら借り入れできるのか知って物件探す目安にすると良いと思います

• とっこ

とっこ

そういうものなんですね!!
    でもたしかにいいと思う物件ってみんな同じっていいますしね🙌🏻
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月18日