※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

二人目欲しいと旦那さんに伝えたり話し合って二人目できましたか?それと…

二人目欲しいと旦那さんに伝えたり話し合って二人目できましたか?それともとくに計画や話し合いなしでできましたか?

コメント

ちゃ

何学年差がいいね~とは話してましたが、タイミングとかは狙ったりしませんでした!

ママリ

2人目は計画的にできました!
それまでレスでした(笑)
子どもは2人欲しいと最初から話をしてて、家を建てたタイミングでそろそろかな?のたった1回でできてしまって、もはや奇跡です(笑)

さらい

話し合いました。それから治療再開しました。

M

話し合いました(ˊᵕˋ)
旦那も2人は欲しいと言ってたので計画的にって感じですᐠ( ᐛ )ᐟ

アラサーさん

できれば3人欲しいので、いつから妊活で〜とかのスケジュールは全て書きました!笑
二人で計画立ててます(^^)

Ⓜ︎

そろそろ2人目できたらいいよねぇといった感じで話しました😊

あむ(:з っ )っ

帝王切開だったので
一年は開けなきゃね〜といい
ピルのんで生理不順も整えました!
そして私は介護の仕事しちゃったので
仕事が楽しくて作らず…笑
25までに二人目欲しい!と私がずーっと言ってたので妊活しました✨

あーか

家族計画を話し合っていたので、計画的に2人目作りました!

3才になったら考えよってこの前話しました。
でも、一人はいるし出来ないなら出来ないで終わりにしようと。病院行って~はストレスになると思うので、タイミング見てもらうまでにしてその先に進むことはしないと。

わんわん

話し合いしてないです😅
1人目なかなかできなかったので、無理せず1人でもいいかもねーって言っていたら授かりました✨

ぽんちゃん

うちは3歳くらい差あけたいね〜って言ってたんですが,夫婦の仲良しはやってまして💓
実際1歳5ヶ月差くらいになりました🙌

naru.

欲しいねとは話してましたが
計画はせず、たった1回でできました😂💕

アーニー

きょうだいはいた方がいい、
ただまた不妊治療がんばるまでは
しなくていいね、で、一致してから、
妊活しました。

まっこ

特に何も相談はしていませんでした。
私がそろそろほしいな~と思った辺りにベタベタしにいったら、主人もその気になった感じです(笑)
2人目の話とかすると萎えそうなので…