※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
その他の疑問

友だちの誕生日だったのでおめでとうLINEをしたら、返信に友だちの子ど…

批判覚悟ですが聞いてください。
友だちの誕生日だったのでおめでとうLINEをしたら、返信に友だちの子どもの写真も添えて送られてきました。私が送った文面には子どもは元気?とかではなく純粋におめでとう、素敵な一年にしてねと送ったら、ありがと〜と子どもの写真でした。
そして自分の誕生日になり、別の友人からもおめでとうと一緒にその子の子供の写真が送られてきたんですけど、これって普通なんですか?私も子どもはいますが、基本他人の子どもは対して興味ないだろうという感覚なので聞けば答えるし写真も送りますが、聞いてもいないけど送るって普通なんですか?皆さんもしますか?
(私の性格が純粋に悪いだけかもしれませんが…)

コメント

ままり

誕生日おめでとうでは流石に送らないです笑
子供の話してて、みてこれとかなら分かりますが(´ω`)
聞かれてないのに送るの気が引けます

はじめてのママリ🔰

私自身他人の子供嫌いなので聞かれなければ送らないです😂
聞かれても送りませんが笑

ママリ

しないですwww
でも送ってくる人いますwww
かわいいー!が欲しいのかと😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうだけだとそっけないかなみたいな遊び心かなぁと思います
スタンプ的な?
ペット飼ってたらペットの写真とか

チョコクロ

したことないしされたこともないです😅
よほど自慢したいお子なのかな
ちょっと普通じゃないと思います😎

ママリ

自分は絶対しないですし、初めて聞きました😂
でも他の方のコメントで、いますとのことだったので、あり得るのかとびっくりです😳😳
普通はおくってー!みたいー!と言われた場合くらいしか送らないですね📸

ままりぬ

子供の誕生日を祝ってくれたなら送りますが自分の誕生日をなら、送らないです💦

見せつけたい感じだったんですかね