ママみ
娘が2歳過ぎまで添い乳じゃないと寝ませんでした(>_<)赤ちゃんは安心するんでしょうね…
私はやめる必要ないと思いますけど、歯が生えてきたら虫歯にならないようにガーゼとかで拭いてあげたほうが良いらしいです。うちの子虫歯になりました(;_;)
なおなる
こんばんは、初めまして。
半年くらいすると、知恵もついてその子の好きなもの、好きな歌など好みが見つかったりします。私の場合はなるべく体力を消耗させたあと本を5冊くらい読むと目を擦りはじめたのを合図に電気を消してアプリでオルゴール曲を流してくっついてトントンしたら寝てます(*´ー`*)
まだまだ卒乳には早いので昼寝は おっぱいでいいと思います(*^^*)まず夜から解決法がみつかるといいですね(*^▽^)/★*☆♪本を読んでオムツを変えたら寝る時間といったリズムを作ってあげるのも一つの方法だと思います(*^^*)
大変だとは思いますがお子さんに合わせて焦らず付き合ってあげて下さい。
退会ユーザー
うちは寝るのにほぼ添い乳…癖になっちゃったみたいで(*_*)夜もよく寝てくれるこだったのになぜか酷い時は2時間おき、
だったので5ヶ月ごろから、大変でしたが脱添い乳しました(;_;)
私はして良かったと思ってます♡
夜おっぱいなしじゃないと寝ぐずってしまったりするのはもう夜は添い乳だと定着しているように思えますね(*_*)ただ、完母の方でも夜の授乳回数少ない方もいられるみたいなので、こればっかりはママさん次第かと…( ✪ ω ✪ )
成長過程でどうしても寝てくれない事や、夜泣きがはじまって夜頻回授乳の時もあるかもしれないですし…
今、良く寝て、ママも楽なら今のままでも良いと思いますよ!
うちみたいなのもあると参考までに知っていただけたら♡(o’∀’o)
シマム
うちは一歳7ヶ月ですが、添い乳じゃないと寝ません!
aimama
そうなんですね(><)
気をつけます♡
ありがとうございます!
aimama
参考になります!
私も夜から直していこうと
思います(^^)
aimama
どう、脱添い乳を
されたのか是非教えてほしいです(><)
aimama
やっぱり癖付くんですね(><)
ありがとうございます♡
退会ユーザー
寝る前の最後の授乳を抱っこ授乳にかえいっぱい飲まして、うまくいけばお腹みたされてそのまま布団におき⇨寝る、それでも寝ぐずりするときはひたすら抱っこゆらゆら寝入ったところを布団へ…背中スイッチを押さないように頑張るσ^_^;です‼︎
はじめはうちはこんなかんじでした‼︎理想はトントンとか子守唄ですけど…(*_*)
離乳食始まった今ではまた様子がかわり、寝ぐずりがほとんど解消され、朝寝、昼寝決まった時間に添い寝で寝てくれるようになりました(o’∀’o)たまに夜は寝ぐずりますが(笑)
コメント