コメント
ジャンジャン🐻
便秘体質ではないんですが、うちはみかんを薄皮ごと食べさせるとゆるくなります^_^;
楓ちゃん(๑ ́ᄇ`๑)
娘も7ヵ月ぐらいからずっと便秘で悩まされています(;´Д`A
ひどい時は1週間出ませんでした。
病院でマルツエキスを処方してもらい、マルツエキスは水飴状なのでヨーグルトに混ぜてあげていました。
あとひじきやじゃがいも、キャベツなど食物繊維の多いものをあげるように心がけています。
今は1日おきぐらいに出るようになりました。
ヨーグルトは腸の活動を促してくれるそうなのでヨーグルトも1日1回はあげるようにしています。
便秘は見てる方が可哀想になってきますよね(´×ω×`)
早く治るといいですね(๑•̀ •́)✧
-
mamako
ヨーグルトは果物入ってるやつ?入ってないやつですか?よかったら教えてください(>人<;)
果物入ってるやつ毎日食べさせてるんですが出ないんです、、今日で3日目になるので浣腸かなぁ…😱💦
マルツエキスと言うものがあるのですね!病院できいてみます!- 2月3日
-
楓ちゃん(๑ ́ᄇ`๑)
ヨーグルトはプレーンを買い、その中にバナナを入れてあげています。
- 2月3日
-
mamako
バナナはブドウ糖が入ってて良いらしいですね!
うちもプレーンに変更してバナナいれてみたいと思います!ありがとうございました( •̀∀︎•́ )✧︎- 2月3日
4kidsママ
今3歳の双子の娘は1歳からあたしがヤクルトで働いてから毎日ヤクルトを飲んだら、便秘解消されました。前は泣きながら踏ん張っていましたが、今はスムーズに出るようになりました。
-
mamako
コメントありがとうございます!ヤクルトは薄めたほうがいいですか?
ヤクルトまだ試してないのでチャレンジしてみようかな(>人<;)- 2月3日
-
4kidsママ
うちは普通に与えてました。量が多いなら半分ずつ与えたりもいいと思います。
- 2月3日
-
mamako
そうなんですね!そのままあげてみたいと思います(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
あと、ヤクルト赤い蓋?と青い蓋があってどちらが良いですか?- 2月3日
-
4kidsママ
青はカロリー控えめになってます。ウチの子は長女、三男は赤で長男次男は青です。あたしたち夫婦へ赤です(笑)
- 2月3日
-
mamako
そうなんですね!
教えてもらえてよかった(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
青いのを買ってみたいと思います(^ω^)ありがとうございました!- 2月3日
mamako
まーほりんさん
楓ちゃんさん
コメントありがとうございます(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
ひなみうた
100%(濃縮還元でない)オレンジジュースは効きますよ!
大人でも効果があります。
濃縮還元されたものや調整されたQooやなっちゃんは効かないですが…
まだジュースはと抵抗あるようでしたら少量を少し水で割ってみてください。
100%(濃縮還元でない)オレンジジュースはオレンジをそのまま食べてるのと同じ(つまり果汁のみ)なのであまり気にすることはないと思います。
オレンジやみかんをそのまま与えても良いと思いますが、季節が過ぎると値段も高く味も落ちますのでジュースになってるものの方が使いやすいと思います。
-
mamako
Qooのオレンジジュースきかないです(இдஇ; )
100㌫試してみます(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
果物のミカンは効かなくて(>人<;)
コメントありがとうございます😊- 2月3日
ネボスケ
レモン!そっこー効きます!笑
-
mamako
レモンすっぱいだけかと思ったけど、効くんですね!驚きᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
レモン1回どのくらい絞ってますか?甘くして?
コメントありがとうございます(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"- 2月3日
ネボスケ
まずキッカケが、外食した先で添えてあったレモンくわえさせたところ、爆発しました(笑)
嫌な顔しながらも口にするので、何度かやって気づきました。
私は絞りません、飲むとなると難しいですし。
ひと切れをなめさせます!
だから、ほんのちょっとですね!
最近は慣れてきたのか身にかぶりつきますよ( ̄▽ ̄)
相変わらずすっごい顔しますけどね笑
だめ元でお試しあれ♪
-
mamako
レモン舐めさせるだけで良いんですね😊✌️
試してみたいと思います✩︎⡱
ありがとうございました(^ω^)- 2月3日
mamako
みかんで出てくれるの良いですね〜(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
息子にも試したんですが頑固で出ないんです😵💦