雑談・つぶやき 粉ミルクの味に慣れさせようと思って作って飲ませたら一口飲んで泣いた… 粉ミルクの味に慣れさせようと思って作って飲ませたら 一口飲んで泣いた、、あとは拒否。 味見してみたら母乳と全然味が違くて 飲まないの納得… 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 母乳 粉ミルク 拒否 ひかり(6歳) コメント ゆきんこ 似てるミルクがありますよ! 息子も最初のは拒否しましたが森永のは味が似てるのか飲んでくれます😌 1月16日 ひかり なんていうやつですか? 私はE赤ちゃんってやつ飲ませました! 1月16日 ゆきんこ わたしははぐくみってやつです! 青い缶のやつですね👶 出産した病院が、ビーンスタークだったんで退院した時お試しで小さな缶頂いたのですが、ビーンスタークは飲まない・飲んでもぐずるって感じだったんですが…今のところ、はぐくみは飲んでくれています😂😂 和光堂・森永・明治・ビーンスタークは試しましたが、森永か明治が甘めな作りな感じがしました! 小さい缶もあるので一通り試されてみるのもおススメです☺️ わたしも母乳寄りなので本当に足りない時しかあげてないんですが…嫌がるミルクは嫌がるので、あーもう味覚あるんだなと感心しました🤔💛 1月16日 ゆきんこ ミルク変えてみてダメなら、次はミルクの温度とかの問題かもしれないですね🤔 1月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
なんていうやつですか?
私はE赤ちゃんってやつ飲ませました!
ゆきんこ
わたしははぐくみってやつです!
青い缶のやつですね👶
出産した病院が、ビーンスタークだったんで退院した時お試しで小さな缶頂いたのですが、ビーンスタークは飲まない・飲んでもぐずるって感じだったんですが…今のところ、はぐくみは飲んでくれています😂😂
和光堂・森永・明治・ビーンスタークは試しましたが、森永か明治が甘めな作りな感じがしました!
小さい缶もあるので一通り試されてみるのもおススメです☺️
わたしも母乳寄りなので本当に足りない時しかあげてないんですが…嫌がるミルクは嫌がるので、あーもう味覚あるんだなと感心しました🤔💛
ゆきんこ
ミルク変えてみてダメなら、次はミルクの温度とかの問題かもしれないですね🤔