※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園の入園準備で服に名前を書かないといけないけど、アイロンでくっつくワッペンは駄目なのかな?油性マジックで書いた方が落ちないですよね…😭

保育園の入園準備で服に名前を書かないといけないのですが、タグに記入が駄目で服の裏面に油性マジックで書いてください。と入園準備の紙に書いてあったのですが
アイロンでくっつくワッペンじゃ駄目なんですかね💧
まだ1人目なので、肌着とか次の子にも使いまわししたくて…
油性マジックで服や布団などに名前書くと落ちないですよね…😭

コメント

くまのふー

タグにダメ、というのは分かりませんが、ワッペンだと取れてしまうので服に直接書いてくださいって意味だと思います。

タグなら次の子に回すとき切ったりもできるんですがね…

せめてタグじゃダメか聞いてみても良いかもしれませんね♪

• なな

なな

そうなんですか…😭

次の子を保育園に入れるときのこと考えたら取れるもののほうがいいですよね💧

タグは駄目と保育園からの書類に書いてありました😭

• 1月16日
  • くまのふー

くまのふー

もし、他に何か聞くついでがあれば、何故ダメなのか聞いてみると納得できるかもしれませんね。

私も色々保育園に?と思うことは、何故なのか理由を聞いてみるようにしてます♪

あとは、少し面倒ですが、縫い付け(糸で名前の刺繍)なら取れるし…って所ですかね(^^;

• 1月16日