※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
妊娠・出産

リトドリンを飲んでいるけど、安静にするように言われていない。公園や買い物は行っているが、ショッピングモールは控えた方がいいか。新生児の物を買いに行きたいが、旦那と義母も一緒。

現在リトドリンを1日3回飲んでますが、自宅安静にしててとか、安静にして横になっててとか言われてません🙄なので公園も行くし食材の買い物も行くし制限はしてないのですが、ショッピングモールとかは辞めた方がいいんですかねぇ、、。もちろん無理しない程度で1日歩き回るとかではないのですが🤔新生児の物をまだ買いに行けてないから行きたいーーーー、、、😳ちなみに旦那と義母も一緒です🙄

コメント

pipi

言われてないかもしれないですが、リトドリンは切迫のときに飲んでました!

新生児ちゃんのなら
仕方ないので買いに行きます!
ほかのことは最低限にしますかね💦

• いーちゃん

いーちゃん

お腹が張るので様子見で飲んでみようか?みたいなラフな感じに言われて😅あまり深刻に捉えてませんでした😅切迫の時にも飲むんですね🙄💦

• 1月16日
  • pipi

pipi

お腹張るのは良くないことなので、張るようなら休み休みでされた方が良いかなと思います💦
    身体にお気をつけてお過ごしください☺️

• 1月16日
  • いーちゃん

いーちゃん

そうですね😭😭ありがとうございます!🙏

• 1月16日
あいな

なぜリトドリンが処方されてるんですかね?
お腹が張ってるとか頸管長が短いとか何か聞いてますか?

私は頸管長など問題なかったのですが、お腹が張りやすくて処方されてました。
特に安静指示はなかったですが、お腹が張るのでほとんど安静にしてました。
入院、出産に必要な物を買うときは30分、長くても1時間以内で終わるようにササっと買いました。
ショッピングモールは歩く距離が長いので、ドラッグストアや西松屋などで買い物しました。

• いーちゃん

いーちゃん

お腹が張ってるので飲んでます!
    気になるなら飲もうか?程度に言われたのであまり安静とか考えてなかったのですが、、😳
    1時間以内で終わるように行こうと思います🙏

• 1月16日