コメント
めぐ
6時から30分間寝てますよ!
それでも七時半から寝ます
さゆお
うちは今でも眠いときに寝かせてますよ!
確かに、17〜18時くらいまで寝ちゃうと夜寝るのが少し遅くなりますが、すっごい遅くなることはないです(^^)1時間くらいかな?
眠くてグズグズしてるのに起こしとくのもかわいそうですしね!
4ヶ月なら夕方寝ちゃってもそんなに問題ないと思いますよ(^^)
-
とも
ありがとうございます😊
夜起きたりしますか?
うちは生まれてから頻繁に起きて、ようやく夜だけミルクにして6〜8時間寝るようになったのですが、たまに起きるので、怖くて夕寝2回目に踏み切れなくて…- 1月16日
-
さゆお
夜めっちゃ起きますよ笑
うちの子、寝るの下手みたいで今まで4時間まとめて寝たのが最長です!
いまも3回くらい起きますね〜おっぱい飲めば寝るので夜中に抱っこしてユラユラ〜とかはないですけどね(^^)
でもお昼寝を15時で切り上げた時も17時まで寝た時も夜中の睡眠に変化はなかったです(^^)なので、私はお昼寝はお好きな時に〜にしてます!
ともさんのお子さんはネンネが上手になってきたところなんですね(^^)!
まとめて寝てくれてるようになると夜中起きられるの辛いですよね💦うちみたいに毎晩起きてれば慣れるけど...- 1月16日
-
とも
詳しくお話ししてくださってありがとうございます😊
なるほど!夕寝はあまり関係なさそうですね😊- 1月16日
ありちゃん♡
眠そうにしていたら構わず寝かしてしまっています😴!
稀に17~20時まで寝ることもあります(笑)でもその後、お風呂に入れておっぱい飲ませて普通に22時頃寝て朝の5時頃までぐっすりです🌙💤
-
とも
そうなんですね😳
すごい!うちは少し前まで産まれてから頻繁に起きてしまい、ひどいときは1時間に1回でした。最近になりまとまって寝てくれて、怖くて踏み出せなくて…
チャレンジしてみます!ありがとうございます😊
ちなみに、お散歩とかって毎日してますか?- 1月16日
-
ありちゃん♡
夜寝てくれないことが1番厳しいですもんね( ˘ ˘°。)💦
お散歩とかは毎日してません!(笑)週に何回か車で買い出しに行くだけで、今日とかは1歩も外から出てません🤣- 1月16日
-
とも
そうなんですね!それで長時間寝てくれるなんていい子ちゃんですね😊
- 1月16日
とも
夜起きたりしますか??
めぐ
1時半頃に起きて授乳したらまた寝て6時起床です🎵
とも
うちは最近まで頻繁に起きてつらかったので、怖くて😭
でも、お話し聞いたらチャレンジしてみたくなりました😊ありがとうございます!
めぐ
寝てくれるといいですね!
うちは寝るタイミング逃すと思い出すのか夜中もエーンってなるときあります😅授乳したら寝るんですけど、そーゆう日は三回くらい起きますよ。
とも
同じくたまに三回ぐらい起きられます😢
でも、夕寝は関係なさそうですね!
めぐ
そういうお年頃ですね🎵眠たいですよね😂