※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の向き癖が治らず、治療も効果が薄いです。同じ経験の方いますか?

7ヶ月の息子がいます。
小さいうちから向き癖があり、気づいた時には頭が変形していました。
どうにかして治してあげたくて、ドーナツ枕、斜めになってるマット、あらゆる手を尽くしましたがあまり変わらず…
6ヶ月頃から治療にも通っていますが、キレイには治りそうにありません(´;ω;`)
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

つばき

息子も歪んでます(^_^;)))

保健センターの方に左右対称の赤ちゃんのほとんどいないので大丈夫って言われてちょっと安心してます!

やっぱり未だにふと気になりますが、、、(笑)

元気に育っているので大丈夫だそうですよー(*^.^*)

親は子どもの事が色々気になりますよねー(^ω^U)

• MaMa

MaMa

本当ですかー(´;ω;`)
    ズリバイするようになって、うつぶせしてる時間が増えたのでヘコんでた部分も多少膨らんできた気はしますが、でもやっぱり曲がってて…
    髪の毛生えてごまかせればいいけど(;´Д`)
    脳に影響しないかなとか考えちゃいますよね…

• 2月3日
つばき

今は9ヵ月ですが、だいぶ目立たなくなりましたよー(#^.^#)

8,9ヵ月検診で気になるなら聞いてみても良いかもしれませんねー( =^ω^)

先生に大丈夫と言われると安心出来るかもしれませんね(^_^)