※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
子育て・グッズ

先週までの睡眠時間と今週の睡眠パターンの変化について相談です。授乳後の行動や日中の睡眠時間も気になるようです。

先週まで夜は5〜6時間は寝てたのに、今週入って3時間おきくらいの間隔で起きちゃうのはなんででしょう⁉️

授乳して布団に置いたらすぐ寝ついてたのに、布団に置くと目がシャキーンとして元気いっぱいだし(ー ー;)

日中寝すぎてるのかなぁ...

コメント

おいなり

母乳ですか?

乾燥で喉が渇いたりで2、3時間おきで、うちの子は起きます( ̄◇ ̄;)

確かに、元気が有り余ってって事も可能性あると思います!
寝ててもお外行くと、外の音が脳に刺激して疲れるみたいですよ〜

• あやたんママ

あやたんママ

完母です💨
    湿度は気をつけていても、喉乾いて起きちゃうってことがあるんですね😓
    夜は爆睡で、深夜の授乳後コテンと寝てくれてたのにぃ💦って感じです...
    毎日お散歩にも行ってるんですが、体力がついてきてるのかもですね🌀

• 2月3日
Lily-Bruno

うちも同じでした!
急に起きるようになっちゃって…⤵︎
色々試した結果、エアコンを19度設定で暖房つけっぱなしにしたら、また寝てくれるようになりました!どうやら少し寒かったみたいですσ(^_^;)
お布団を分厚いのに替えたら、今度は暑過ぎたりもして、温度調節って難しいなぁと未だに研究中でもですが(・・;)。

• あやたんママ

あやたんママ

気温にも敏感に反応するんですねσ^_^;
    夜中授乳間隔が頻繁になってしまったので、寝不足気味ですが、お布団の厚さや気温など私も研究してみます。
    にしても、日中はよく寝る...
    来週で4ヶ月になるんですが、まだ昼夜逆転してるんですかね⁈

• 2月3日
  • Lily-Bruno

Lily-Bruno

うちもお昼寝苦手な子で、しかも抱っこじゃなきゃダメだったのに、最近になってすこーしだけ自分の力で寝られるようになってきました…。それでも寝ぐずり半端ないですが(苦笑)。その分昼間も睡眠が取れるようになってきたら、今度は夜の寝つきが悪いです_| ̄|○。
    ほんと3歩進んで2歩下がってる感じですが、少しずつ成長してくれてるのでしょうねσ(^_^;)。
    お互い赤ちゃんに合わせて頑張りましょう〜!

• 2月3日
  • あやたんママ

あやたんママ

これができるようになったと思ったら、あれれ?ってことありますね(ー ー;)
    ちなみに‼︎いつも使ってる綿毛布を洗濯のために違うのに変えてからよく起きるなぁと思い、元に戻したらまた寝るようになりました😅
    ベビーなりのこだわり⁈ですかね💦

お互い試行錯誤しながら子育てを楽しみましょう💓

• 2月4日