日中の授乳をやめて4日経ち、昼寝に悩んでいます。昼寝に苦労し、母乳で完璧だったため困惑しています。どうしたら良いでしょうか。
日中の授乳をやめてから4日経ちました。昼寝の寝かし付けに頭を悩ませています。
ベッドや抱っこでは1時間ぐらい泣き通しなので、最初の3日間は連休だったので外出先の移動中に寝てくれたりしました。
しかし、平日になって2人っきりになってからはそうもいかず昨日はベッドの上で絵本を読みませたが、もう少しのところでやはりオッパイを思い出すのか凄い愚図りだし、車に乗せようかと思いましたが、車で観ているDVDを見せればいいかもと思い見せたところ疲れたのもあり直ぐに寝てくれました。
今後そうも行かないと思い悩んでます。
部屋を暗くしておやすみツアーをしてカラダが熱くなっても、寝るのを嫌がります。
どうしたら良いでしょうか。
今まで母乳で完璧なお昼寝をしていたので、どうしていいか悩んでます。よろしくお願いします🥺
- ねむ(7歳)
コメント
ジョージ🐵
朝寝はしてますか?午後寝だけですかね?夜は授乳中なんでしょうか?
うちは夜間断乳からの昼間もおっぱいなしになって完全に卒乳となったんですが、添い乳で寝かせていたせいか添い寝のトントンで寝るようになりました。でも昼間だけおっぱいあげていた時はやはり寝ぐずりはひどかったように思います。完全に卒乳となってから寝かしつけがスムーズになった感覚です!
ねむ
朝寝と昼寝をしていんですが、今もなおオッパイくれないなら寝ないで遊びますって感じが凄いです…。
今は、寝る時と朝起きた時に授乳しているだけです。
オッパイを我慢しているのが凄く伝わります。