コメント

R
4歳からないんですね!
それは早い😅
うちは預け先は5歳まで(誕生日来てからはないみたいです)はありますよ。
職場の保育園は年長の年明けからはお昼寝なし。
です😊
今は家にいますし、二人同時に寝てほしいですよね😅
私だったら寝かせます(笑)
R
4歳からないんですね!
それは早い😅
うちは預け先は5歳まで(誕生日来てからはないみたいです)はありますよ。
職場の保育園は年長の年明けからはお昼寝なし。
です😊
今は家にいますし、二人同時に寝てほしいですよね😅
私だったら寝かせます(笑)
「寝ない」に関する質問
1ヶ月くらいジムに行ってて その間に旦那に昼間寝かしつけだけしてもらってるんだけど おしゃぶりずっと使ってて 私の時もおしゃぶりしないと寝ないようになった ずっとチュパチュパしてる😇 このまま癖ついてほしくない…
一歳半の娘がお昼寝は絶対チャイルドシートじゃなきゃ寝ない、乗せ下ろしすると必ず起きる、 毎日車の中じゃなきゃ寝なくて辛いです。 寝かしつけはお昼寝が短い時はスッと寝ますが、1時間くらい寝ると寝つきが悪くずっと…
怪我をしてしまい、手術することになり入院します💦 1泊なのですぐ帰ってきますが、手の怪我なので暫く生活もすごく不便だし娘にも迷惑かけます😓 入院中は娘もすごく懐いている実家にお世話になりますが、とにかく娘がママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(*まーひ*)
ありがとうございます。
来月に説明会があるので、その時とかには、ちゃんと分かるんですかね?
ホームページに載ってるのを見ただけなんですけど💦確か書いて無かったんです💦
保育園に行くようになったら慣れてくれますかね!😰
R
その時にわかると思いますよ😊
もし、分からなかったら聞けますしね!
多分ですが、今からなしの練習をしてたとしても、保育園の刺激ってすごいからきっと…あまり意味がなさそうな気がします(笑)こっちのストレスが増えそうですよね😅
それに今病気も結構流行ってますし、昼寝なしにして体調崩されても(リズム崩れて)嫌だなーとか色々考えちゃいます😅子どもの頃の昼寝って大事みたいですしね♪
(*まーひ*)
そうですよね!意味がなさそうですね💦
子供がお昼寝してる時は、私の自由な時間でもあるし✨
ありがとうございます。助かりました😄