※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
お金・保険

住宅購入についての質問です。事前審査通過後の本審査や、1週間の出張中に他の人が物件を買わない可能性、手付金の相場について不安があります。

住宅購入について3点質問があります。

事前審査が通ったら本審査も大丈夫なんでしょうか?
三井住友で事前審査を出したら翌日に不動産から融資OKが出ましたと返事を頂いてます(^^)

主人が出張で1週間居ないため不動産との正式な契約が月末になるのですがその間に他の人が物件を買わないか不安です。物件の取り置きできないことは知ってますが、1週間の間にその物件が売れちゃう場合はありますか?(゚д゚;)💦

中古マンション3000万物件ですが手付金はいくらぐらいがいいのでしょうか?
またみなさんは手付金いくら支払いましたか?

よろしくお願いいたします!

コメント

かのしの

現在マイホーム検討中です!
うちの場合フラット35で審査が厳しいらしいので、事前審査は通りましたが本審査はダメでした。
銀行なら大丈夫なのかな?とも思います。
手付金は不動産から10万お願いしますと言われました。
前に建売を検討して手付金出しましたが、1万でよかったです。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

本審査でダメになることあるのですか😱💔
    三井住友銀行は金利が安い分、審査が厳しいと聞いたのでどうかなと思ってたのですがその話を聞いたら本審査が怖くなりました(>_<;)

手付金はそのぐらいでもいいんですね。
    参考にします!
    ありがとうございます✨

• 1月16日