※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

9ヶ月半の赤ちゃんがストローを吸えない。他のお子さんはいつ頃から吸えるようになったでしょうか?焦っているので、吸うコツなど教えてください。

ストロー吸えません。9ヶ月と半月です。
皆さんのお子様はいつごろから
吸えましたか、、?
練習するのですが 吸えません。
少し焦ってます(u_u)
コツなどあればお願いします。

コメント

もちもちちくわぶ

紙パックのジュースで練習したら、吸えるようになりましたよ(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
はじめはちょっと押してあげて💜

はじめてのママリ🔰

8ヶ月半でした!
紙パックの麦茶で練習してたんですが、中々吸おうとしなくて、りんごジュースに変えてみたら、いきなりチューチュー吸い出しました😅
次の日には自分で紙パックもって飲み始めてビックリ👀💦

うちの場合は本当は吸えたけど麦茶が嫌だったみたいで吸わなかったみたいです😅

今は麦茶も飲めるようになりました!

ママリ

6ヶ月には使えてました!
紙パックの飲み物用意して、
ストローくわえさせて
ちょっとパック押してあげたら
中身出てくるので
そこから学んでくと思いますよ💪

ももトマト

うちも遅かったので、先にスパウトで練習しました。慣れた頃にリッチェルのストローマグ(押すと出てくるもの)にしたらあっという間に出来るようになりましたよ!

sooooooo

うちの子は、11ヶ月から吸えました!

8ヶ月頃に練習しましたが、吸えなくて練習もやめて、11ヶ月の時にいきなり渡したらすぐに吸えてました😆✨

まさこ

長女が8ヶ月か9ヶ月くらい
次女は練習なしで6ヶ月くらいから吸ってます。
個人差すごいなと我が子で思ってます💦
長女は練習を何回もしてなかなか吸えなかったですが、少しずつ上手になりました。
今はコップ飲みがメインですが。
ストロー苦手でもコップ飲みできる子もいるのでゆっくりで大丈夫かなと思います。