※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

生後2ヶ月で70サイズの服が大きいか悩んでいます。今は50~60の服がきつくなり、身長54㌢、体重6㌔です。カバーオールをおおきめにするのはいいでしょうか。

服のサイズについてなんですが、
生後2ヶ月で70はでかいですかね( ;´-`)?
今50~60の服がピチピチになって
丈も短くなってきてます😅‪‪💦‬
カバーオールなら
ちょっとおっきめでもいーかなと思ってるんですが🤔💭

体重約6㌔で
身長54㌢です
身長は産まれた時のやつなので
今はもっとおっきくなってると思います!

コメント

ママたん

全然良いと思います!70着てましたよ!一番ちょうど良いかと^_^

普通体型なのですが物によっては長く着れるようにと3か月くらいで80とかも着せてました。

• h

h

そうなんですね!
    きょーにでも買ってこようと思います☺️
    ベビー服ほんとすぐ着れなくなるので長く着せたいですよね🤫

• 1月16日
  • ママたん

ママたん

そうなんです^_^大きめ大きめって買いたくなりますよね^_^
    ただカバーオールとかは寝返りしだすと結局ボタンとめずらくて.5か月ぐらいですぐセパレートにしちゃったので今から着ても数ヶ月だと思います^_^なので80よりは70買うのが良いですよ^_^サイズアウトした頃や座りだした頃にセパレートで新たに買うと思うので^_^

• 1月16日
  • h

h

なるほど🤔!!
    初めての子でなんにも分からないので勉強になりました!ご親切にありがとうございます☺️💕💕

• 1月16日
まめ

60-70でどうしても袖が長いので
折って着せたりしてました☺️

• h

h

短いよりかは全然いいですよね!(笑)
    長かったら私も裾おって着せたいと思います(๑˭̴̵̶́ꄱ˭̴̵̶̀ )

• 1月16日
かな

70でいいと思いますよ!
私は50-60が着れなくなったら、80を着せていました…
義母にいただく服がどれも80で…
流石にブカブカすぎましたけど…😭

• h

h

80でも裾が長いくらいとかなら長く着せられていいですよね!!(笑)
    70買うてきます( ◜௰◝ )❤︎

• 1月16日
🔰はじめてのママリ🔰

体型にもよりますが、60がピチピチならサイズアップしてあげればいいのでは?😅

• h

h

ふつーに考えてそーですよね^_^;(笑)
    きょーにでも買ってきます😂👐🏼

• 1月16日

母親が買ってくれた服ほとんど70、下手したら80とか普通にあったんで、ぶかぶかだけど着せてました。
どうせ車やベビーカー乗せてたら分からないし、小さいよりはいいかなって。

• h

h

間違いないです😂(笑)
    ちょっとおっきめのでも明らかぶかぶかだろ!ってならんかったら着せたいと思います☺️

• 1月16日