コメント

ぶーごん
ムーニーとか試しましたか?🤢
うちの子ムーニー漏れないです!!!

らんらん
私も同じようにウンチ何度も何度も漏れてうんざりしていてママリで質問したらムーニーに変えてみたら?と言われて思い切ってムーニーMサイズに変えたところウンチ全くと言っていいほど漏れなくなりました🥺💕
ムーニー信者でトイトレ始めるまではムーニー一筋でいくつもりです😆
体重が定かで無いのでサイズがこれにしなよって申し上げにくいのですがムーニーはパンパースより少しだけ大きめなのでひょっとしたらSサイズでもいけるかもしれません☺️
ほんと漏れないので何度救われたことか😭
メーカー替えるの勇気いりますが一度他のところを試してみるのもありだと思います🥰
-
ママリ
うんざりしますよね💦
ムーニーは新生児用使ってたんですが、太もも漏れしたんです😭
それでパンパースに変えて最初大丈夫だったのに背中漏れになり、サイズあげたのに背中漏れって感じです😭- 1月16日

ぽんこ
パンパースで背中漏れしていたのですが、メリーズに変えて漏れなくなりました!
-
ママリ
メリーズですか!まだ使ったことないです!
ムーニー太もも漏れ、パンパース背中漏れ…メリーズ試してみようかな?😂- 1月16日

獅子丸ちゃん
うちはメリーズ使ってます🙌
下の子は1週間に1回ペースのウンチですが、背中漏れは今のとこ1回もないです☺️
合うのが見つかるといいですね꙳★*゚
-
ママリ
1週間に1回?!それはそれで大丈夫なのですか??
うちの子毎日3回くらいしてます😂
でも朝が一番量が多くて漏れちゃいます💦
メリーズ使ってみようかな~と思いました😆- 1月16日

退会ユーザー
うちもパンパース使ってましたが
背中漏れがひどかったので
今はメリーズ使ってます。
背中漏れ激減で助かってます😊
-
ママリ
メリーズ惹かれはじめました👏パンパースまだ一袋半残ってるけど、メリーズ試してみたいです😂
- 1月16日

退会ユーザー
うちも1ヶ月ころにムーニー使って太もも漏れしましたがやっぱりパンパースだと背中漏れがすごいので
3ヶ月の頃もう一度ムーニー使ったら太もも漏れしなくなってました🙆
赤ちゃんも大きくなるので一度使って太もも漏れしてもしばらくしたらサイズピッタリになることもあるので
サンプルもらうか、3枚入りとかで売ってるの使ってみてもいいと思います😊
-
ママリ
そうなのですね!
太もも漏れ経験あるから、ムーニーに戻すの勇気いるけど、サンプルか3枚入りなら試せますね☺
サンプルってどこでもらえるんですか??😂- 1月16日
-
退会ユーザー
赤ちゃん本舗で土日とかよく配ってますよ〜😀
でも違うメーカーも配ってるので確実なのは3枚入りの買う方ですね😂
200円くらいで売ってるのでおすすめです✨- 1月16日
-
ママリ
旦那が平日休みなので、土日行けないな~😂
3枚入り買ってみます🙋
ありがとうございます💓- 1月16日

退会ユーザー
あたしはムーニーで背中もれ激しかったです(T-T)メリーズに変えたら安定してました!
-
ママリ
やはりメリーズ良さそうな声が多いですね😆メリーズ試してみます💓
- 1月16日
ママリ
新生児用のときはムーニーでした!
ムーニーは太ももから漏れたのと、パンパースの方が吸収がいいなと思ってパンパースにしたんですが、パンパースは背中漏れ…って感じです😭