※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

産後旦那の1つ1つの発言行動にイライラしてしまいます。おかげで毎日…

産後旦那の1つ1つの発言行動にイライラしてしまいます。おかげで毎日喧嘩です。
前みたいに仲良い頃に戻りたいな〜
もう少し子育てが落ち着けば、余裕が出てきて仲良くなれますか?

コメント

はじめてのママリ

私もこどもが1ヶ月なるまでは毎日イライラしてました😂
1ヶ月ぐらいで夜10時間以上寝てくれるようになって余裕が出来て毎日仲良しです😍

ママちゃん

私もそうでしたよ😅
今一歳過ぎて子供が歩けるようになって、旦那も私も少し育児に慣れてきてやっと前みたいに仲良しに戻りました!
まだ赤ちゃんの時だと二人とも育児が手探りでいっぱい、いっぱいになるし、やり方の違いとか疲れでいちいち腹がたって毎日喧嘩してました😢
一度こんな喧嘩ばっかりで〇〇(旦那)と仲悪くなるの嫌だ!と大泣きした事があります😅
いい歳してw
毎日ニコニコ出来ればいいですが難しいですよね😥

難しいですが、落ち着いて相手に言葉を発するようにするとうちは聞いてくれるようになりました!!
私が得意な表情に出す事を辞めたりw
一緒に頑張りましょう😊