コメント

まま
夜作ったらどうですか😀?

リツカ
わたしも夜作るに一票です🙋♀️
もし朝作るなら、唐揚げおにぎりとか
おにぎりの中におかずっぽい具を詰めて握っちゃうかなぁ…
わたしは握るのすらめんどくさいので、おにぎりケースにラップ敷いて
ご飯敷いて具乗せて上からご飯被せてそのままラップで閉じて蓋しちゃいます😂
あとは、前日の残りの温かいもの(カレー、スープ、味噌汁などなど)を温めて
スープジャーに入れて持たせるだけなら楽ですよー!
つわり大変ですね、、、
朝無理して起きることないと思います😭
-
ha---chan(o^^o)
夜作ると朝まだ楽になりますね‼︎
ごはんも夜作ってますか??- 1月16日
-
リツカ
夜は夜で作って、後片付けした後お弁当もついでに作っちゃってます!
夜ご飯のおかずそのまま流用できたりもするので、便利です笑- 1月16日

243
私も同じくつわり中です😭😭
私もなるべく夜作るようにして、朝は妊娠前より早めに起きて軽く何か食べて少し座ったりしながら朝ごはんや洗濯物などしてます🥰💓
私も朝起きてすぐ動いたら吐くのでお気持ちすっごい分かります😭😭
早く起きるのも大変ですが、私は吐くよりかはこっちの方が良かったです😭💕💕
-
1人目の時は4ヶ月入った途端につわりがなくなったんですけど、今回は中々終わらなくて…
空腹時が一番辛いですよね💦
常に何か食べてますか??- 1月16日
-
243
私もずーっと吐きつわりあります😢!
常にではないんですけど、一気に食べられないので、お腹空いたかな?って思ったら食べるようにはしてるんですけど、食べれる物に偏りあるし、栄養バランスなんて言ってられないですよね😭😭- 1月16日
なるほどね…
夜作って冷蔵庫に保存するってことですか?ん
まま
そうです!ご飯は朝に炊けたものをつめれば楽ですよー!