※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

豆腐のペーストって冷凍させると黄色っぽくなるんですか??それとも私のがおかしんですかね😭

豆腐のペーストって冷凍させると黄色っぽくなるんですか??
それとも私のがおかしんですかね😭

コメント

2児mama

豆腐まるごとを冷凍させても
黄色っぽくなりますよー!
ぷーたさんはおかしくないです^_^

  • さんかく

    さんかく

    お返事ありがとうございます!
    ほんとですか!😭 作り方が悪かったのかと焦りました😂

    • 1月16日
ことり

なりますなりますー😆

  • さんかく

    さんかく

    お返事ありがとうございます!
    そーなんですね😂✨

    • 1月16日
まりも

豆腐はそうなるかと思います( ´>_<`)
あまり冷凍向けではない食材なので、ほんとなら毎回冷蔵庫のやつがいいのかもです◎

  • さんかく

    さんかく

    お返事ありがとうございます!
    そーなんですか!!1週間ぶん程度凍らせたのですが、食べられますかね?😭

    • 1月16日
  • まりも

    まりも

    もちろん食べれますよ♡
    でもチンするとパサパサになるので、食感はボソボソになってしまうかもです( ´>_<`)
    わたしも知らずに冷凍してて、別物みたいになってしまっていました(笑)

    • 1月16日
  • さんかく

    さんかく

    よかった、、😭
    ボソボソなんですね!!
    別物(笑)そんなにですか😂
    お水を入れてチンさせても大丈夫でしょうか?😢

    • 1月16日
  • まりも

    まりも

    大丈夫です♡
    ただし水に入れても、上手く混ざらずに、みずの中にカッテージチーズありますみたいな感じになりました(笑)
    滑らかにはならないかと思われますw

    • 1月16日
  • さんかく

    さんかく

    ほんとにボソボソななりました😂
    水と混ざらなかったです😭
    ストックする時はどーされてますか?

    • 1月16日
  • まりも

    まりも

    ストック作らず、毎回冷蔵庫のやつです( ´>_<`)
    賞味期限切れかけたやつを私が食べるくらいにして(笑)

    • 1月16日
やっちゃん

私も冷凍してました😂
黄色くパサパサになりますよね💦
使うとき、ほかのものと混ぜて水気を多くすると喉につかえず食べれます😍

  • さんかく

    さんかく

    お返事ありがとうございます!
    お水を入れてチンさせても大丈夫でしょうか?😭

    • 1月16日
  • やっちゃん

    やっちゃん

    水分がすくないと先に蒸発しちゃってお豆腐ますます固くなりそうなので、水気の多い野菜(だいこんや白菜)とチンするといいかもですね😊💓

    • 1月16日
  • さんかく

    さんかく

    食べさせるのが初めてなので😭
    単品であげなくても大丈夫なんですかね?

    • 1月16日
  • やっちゃん

    やっちゃん

    あ、なるほど!
    今日初めてチャレンジのお豆腐を、先に冷凍してあるってことですね😘
    理解できなくてごめんなさい😭💦
    それなら、すこし手間ですがお鍋でゆでなおすのはどうでしょう?🤔
    それか、お水多めでレンチンするかですね💓
    ただ、レンチンしすぎると爆発するので気をつけてください😂(笑)

    • 1月16日
  • さんかく

    さんかく

    いえいえ!ありがとうございます😭✨ 爆発ですか!!!こわい😂😂
    あまりストックには向いてないみたいなので、今度から少量づつにしようと思います🌿

    • 1月16日
seita

なりますなります💦レンチンしても高野豆腐みたいになって逆に食べ辛そうですしね💦
わたしは途中から6連の小さいパックの豆腐を買って、少しずつ使ってます😚

  • さんかく

    さんかく

    お返事ありがとうございます!
    それがいいですね!😭 あまりストックには向いてないみたいですね😂

    • 1月16日