旦那が飲食店で働いていて、帰ってくるのが遅いので、毎晩、お酒のあて…
旦那が飲食店で働いていて、
帰ってくるのが遅いので、
毎晩、お酒のあてのような
晩御飯を作ってます(@_@)
(まかないは食べてるんですけどね。笑)
食べる量も半端ないので
いっぱい作っても翌日に残りません(笑)
しかも、あてなので
丼系とか、麺系を避けてるので
レパートリーがなくなって毎日悩んでます(T_T)
ちなみに私はつわりで、ニンニク、タマネギ、ネギ、ニラ、キムチなど食べるのも匂いもダメになりました
妊娠前は大好きだったんですけど……
旦那と一緒に寝るので旦那に食べて欲しくないんです。匂いがしんどくて……
こんな感じで(笑)
ささっとできて、しかも量もたくさんで
お酒にぴったりなメニューって
ありますか?(´・_・`)
長々とすみません(T_T)(T_T)
- なったん(8歳)
コメント
らすたまん
うちも飲食店で夜が遅くて、夜はお酒を飲みます。
いつも揚げ物(チーズ揚げ、からあげ→唐揚げ粉使用、フライドポテト、トウモロコシの天ぷら、なんこつ揚げ)や、塩キャベツやサラダ、お好み焼き、ピザ、チキンを焼いてバジルソースやポン酢+柚子こしょうで食べて貰ってます♥
tmi720
我が家と同じですー!
ご飯のメニューならまだしも、お酒のアテって考えるの大変ですよね(>_<)うちでは、イカのワタ焼きやブリ照り、鶏胸の塩焼き(柚子胡椒で食べたり)、新じゃがの照り焼きなどです(^^)大量に作って二日間出したり(笑)、翌日の私のご飯だったりします。
私もレパートリーに困って、クックパッドばっかり見てました。笑
-
なったん
なんか難しそうですね(@_@)笑
クックパッドしか頼れないんですけど、クックパッドってアレンジききすぎて真似しずらいことがよくあります(´・_・`)- 2月5日
-
tmi720
意外と簡単ですよー!調味料なんて計らず適当です(^^)お酒のアテならちょっとしょっぱいくらいでも大丈夫ですし!笑
確かにクックパッドはオシャレな手の込んだ物が多いですよね〜(>_<)私はとにかく簡単なものを探してます。笑- 2月5日
-
なったん
そうですね(笑)味濃いくらいが丁度ですね(笑)
クックパッドで人気のレシピ見たくていつも有料の登録しようか迷います😣(笑)- 2月9日
y
唐揚げ、肉団子、餃子、イカ焼き、モツ煮、煮物、マリネ、冷奴、私の夕飯の残りなどです!私の旦那も飲食で、ほぼ毎日まかないを食べずに帰ってくるので、酒のつまみというよりは夕飯よりですが、お酒メインなのでちょっとしか作りません(笑)
-
なったん
私、自分が好きじゃないものって作らないんですよね😂笑
いろんなもの作らないとレパートリーも増えないし頑張らないとダメですね〜😥😥
うちの旦那もちょっとの量で満足してくれれば嬉しいんですけどねー😑😑笑- 2月5日
なったん
揚げ物楽チンですよね😂
なんかオシャレですね〜✨✨
料理の知識なくてほんと困ります😭😭
らすたまん
揚げ物簡単で美味しくて好きです♥(笑)お風呂入った後に揚げるから髪の毛油臭くなりますが(^_^;)オシャレじゃないですよ(笑)簡単なのしか作りません(笑)この間は山芋貰って来たので粉少なめのヘルシーお好み焼きにしました!残った山芋はめんつゆに浸けておいてわさびつけて出します♥
居酒屋でバイトしてたので色々真似して作っています(^-^)
なったん
揚げ物やっぱ臭いですよね!!全身油の匂いしますもんね😭
私も経験が生かされるバイトしておけばよかったです😭😭