コメント
まり
自分ので大丈夫ですよ(*^^*)
のの
それ私も思ってました!
でも印鑑って
誰のものとかなくないですか😳?
例えば名字一緒なら同じ印鑑使ったりもしますし、、
-
xxx
そうですよね😂
でも、子供の印鑑?作ってる人インスタで見たりするのでどうなのか疑問で(笑)- 1月16日
犬夜叉
私は全て一緒の印鑑に
しました🙋🏽♀️
K☆S
自分のでも大丈夫ですが、私も周りも子供の印鑑を作って口座作る人が多いです(*^_^*)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
女の子なら印鑑は下の名前で作りました。
ねこ
女の子なので、下の名前で子どもの印鑑を作ってそれを使って子どもの口座を開設しました😊
将来通帳と印鑑を渡したいと思ってます!
-
ねこ
基本的に実印と銀行印は用途が違うので同じにするのは良くないとされているので、銀行印しか作ってません😌
実印は車の売買とか不動産関係とか大事な契約でしか基本使わないのでしばらくは子どもには必要ないので作らなくてもいいと思いますよ!- 1月16日
-
xxx
質問してから調べてみて、あ、何言ってるんだろう私。って思い質問消してしまいましたwすみません😅
そうですよね😂基本的なことなのにお恥ずかしいです😭
丁寧に答えて頂きありがとうございます😭🙏🙏- 1月16日
みみ
大人になったら、通帳と一緒に印鑑も渡すつもりなので別に作りました。
私の親がそうしてくれてたので😊
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
自分の物でも大丈夫です👌🏻
でも私は苗字で子ども用に銀行印作っています。
れいんぼーふれんず
親が私が高校卒業した時に印鑑と通帳をくれたので別で作りました
他にも母は印鑑を沢山持っていたので別で作るのが当たり前だと思ってました😅
y
自分のでいいとは思いますが将来名字が変わるのに手続きめんどくさいので下の名前だとらくだと思います✨
実際私がそうです✨
xxx
ありがとうございます✨