※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

育休からフルタイムで復帰するママさんへのアドバイスを教えてください。子供との時間や自己ケアなど、やっておくべきことを知りたいです。参考にしたいです。

育休からフルタイムで復帰される、或いはこれからするママさん、復帰前に(子供とのこと、自分自身のこと等)これはやっておいた方が良い、する予定だよっていうのを教えて下さい。
参考にしたいです!

コメント

moon

自分の仕事の時間に合わせて起こすようになるので、ゆっくりそのリズムを作ってあげると良いと思います!
うちは7時半には家を出ないと間に合わないので、6時半に起きてもらうために20時から21時の間で寝かせています👌
最初のうちは保育園の送り迎えと仕事、とても疲れるので私は冷凍のストックをたくさん作っておきました!
それから冷食をいくつか買っておいたのと、インスタントラーメンやパスタなどの簡単にできるものもたくさん揃えておきました
子どもの分だけでもパパッとあげられるように✨