コメント
二児ママ♡
スイートポテト作ります!
あとは大学芋とか。
☆なこ☆
お味噌にいれちゃいます( ^ω^ )
☁︎
無難に大学芋かお味噌汁にいれます( ; ; )
マリママ
さつまいもご飯炊きます(o^^o)
2B2
天ぷらおいしいですよ。
みーこ1001
私も天ぷらが一番好きです(^^)
アンハンマン
さつまいもごはん☆
さつまいもコロッケ☆
天ぷら☆
mii
てんぷらにするか豚汁に入れるかスイートポテトにします(o^^o)
まのん
てんぷら
素揚げ(おさつチップス)
焼き芋
レモン煮
スイートポテト
さつまいもタルト
いきなり団子(熊本名物)
さつまいも大好きです❤️
嫁ちゃん★
さつまいも煮!
さつまいもとクリームチーズのサラダ!
が我が家の定番です^^*
りえ❤︎
豚汁の中に入れたり、豚肉と一緒に甘辛く炒め煮かな。
おさつ
簡単になら、シュガーバターで焼くだけで美味しいですよね\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
焼き芋にします
レンジで温めて(濡らしたキッチンペーパーをまいてラップして爪楊枝がすっとさされば)
トースターでそのままチン
トメ
炊飯器に少しのお水とさつまいも入れて早炊きモードで45分→トースターで5分すると、ねっとりホクホクな焼き芋ができるとTVで言ってました\(^o^)/
やってみましたが、かなり美味しかったです♡!
普通のさつまいもより、安納芋とかの甘めの品種がオススメです♩
...yuka...
娘が煮物が好きなので、煮物によくします!
あとはご当地スイーツなので、馴染みがあるかわかりませんが、鬼まんじゅうもよく作ります!
切ったさつまいもと砂糖と薄力粉を混ぜて、蒸すか電子レンジでできる、簡単な和菓子です(^^)
m.ha
レーズンとヨーグルトと和えてサラダにします(๑´罒`๑)
リンゴ入れても美味しいですよね〜♡
きのゆい
干し芋にしてます〜。
退会ユーザー
サラダ
コロッケ
味噌汁
天ぷら
スイートポテト
どれもおいしかったですよ
まなちゃん
大学芋とかスウィートポテトとか・・・
お味噌汁にも入れます\( ¨̮ )/♡
ホルモンスイーツ
大学芋私作るの苦手なんです!美味しく作るコツはありますか?
ホルモンスイーツ
お味噌汁😁子どもたちだいすきです!またやろーっと😆思いました
ホルモンスイーツ
お味噌汁にいれると甘味があって美味しいですよね♪大学芋は私苦手で🙍コツは何かありますか?
ホルモンスイーツ
おじぃちゃんが好きです!また作ってええ嫁アピールしなければ笑😁
ホルモンスイーツ
ありがとうございます!昨日の番はさつまいもの天ぷら作りました😁
ホルモンスイーツ
昨晩つくったら息子がやたらと食べてくれました😁美味しいですよね♪
ホルモンスイーツ
コロッケー!!!
やってみようと思いつつも、やったことがないんです!
ベーコンとさつまいもだけでも美味しくできるとテレビでやっていたのですが、コツ教えてください😊
ホルモンスイーツ
今朝は豚汁にインしました😌ありがとうございます(о´∀`о)
ホルモンスイーツ
すすすごい!お料理上手さんですね!SweetSも充実のラインナップ😆いきなり団子気になります!あんこがあればできますかね?!
ホルモンスイーツ
クリームチーズのサラダ?!(* ̄∇ ̄*)おしゃれー!
マヨネーズであえるとかですか?!教えてください!
ホルモンスイーツ
ほぅほぅ!
豚肉と甘辛く炒め煮!メインディッシュできますね!!メモメモ!ありがとうございました!
ホルモンスイーツ
シュガーバターで焼くだけ?!
おやつみたいになるのでしょうか?!すごーい!始めて聞きました!やってみたいです!
ホルモンスイーツ
へぇー!チンして焼き芋!チンしたらはやいですものね😆こんどおやつにやってみようかなと思います😊ありがとうございました!
ホルモンスイーツ
その食感は試してみたいですね!炊飯器って適当な水加減でも壊れないのでしょうか?!ドキドキします…
ホルモンスイーツ
おにまんじゅう?!
始めて聞きました!!
でも!やってみたーーいです!
ご丁寧にレシピ張り付けありがとうございました!感謝します!
ホルモンスイーツ
そのレシピ!明日の晩御飯に決定です!今日はヨーグルトを作ったところなんです😁明日が楽しみー!!!ありがとうございました!
ホルモンスイーツ
すごーい!お子さんも咀嚼力つきそうですね!!うちもやってあげようと思います😊
ホルモンスイーツ
パパっとこんだけ教えてくたさってありがとうございます!近々コロッケやってみたいなと思います😊コツは何かありますか?!
ホルモンスイーツ
私大学芋が苦手なんです…美味しく作るコツ教えてください!😆
嫁ちゃん★
茹でたかぼちゃを潰してその中にクリームチーズ入れるだけです(笑)
味見をしてかぼちゃの甘みが少なかったらお好みで砂糖入れて調整して下さい^^*
-
嫁ちゃん★
間違えましたさつまいもです(笑)
かぼちゃもよく作るので間違えちゃいました(笑)
作り方は同じです^^*
後はコショウとか入れてもいいと思います^^*- 2月3日
y
スイートポテト、おにまんじゅう、大学いも、天ぷら、コロッケ、サラダ、さつまいもご飯とかですかね〜!
-
y
さつまいものレモン煮とかも!
- 2月3日
伊織ママ
定番の焼き芋ですかね(*´꒳`*)ホクホクして美味しいです❤️
くみぞう
さつまいものバター炒めをたまにします。
味見がとまりません(笑)
退会ユーザー
さつまいもケーキにします!
炊飯器で作れて材料も少なくて簡単です(^^)/
杏
この間マヨネーズ、マスタード、ちょっとの醤油でサラダを作りました!
退会ユーザー
コツは特にはないですね(*^_^*)
コロッケと同じ容量でつくるんですけど、牛乳や生クリームでなくても、コーヒーのクリームのポーションをその量ぶん、一個いれたあとに、その器?で水を入れてたりします。
意外と牛乳がきらいなひとがいるんで(>_<)
ポーションならだいじょうぶなひともいたりするんでよいとおもいますよ。
あと、油は、ひたひたでなくても、半分ぐらいで裏は揚がりますよ(*^_^*)
私はよく、ジャガイモと半々にしたり、サツマイモオンリーにしたりします(^ー^*)
色々ためしてみてくださいね。
ホルモンスイーツさん
退会ユーザー
さつまいも煮♡
味噌汁に入れたり♡
さつまいもの パゥンドケーキ♡
さつまいもご飯♡
天ぷら♡など…
さつまいもは いろいろ使えるし美味しいので 好きです(*´˘`*)♡
ななみん
豚汁、シチュー、天ぷら、焼き芋、蒸し芋、バター焼き、スイートポテト、タルト、いきなり団子、大福、ハニーディップ、芋きんとん🎵
さつまいも大好きです( ´͈ ᗨ `͈ )◞
ホルモンスイーツ
へぇー!!!かんたん!
クリームチーズだいすきです!またやってみたいとおもいます!
ホルモンスイーツ
レパートリー多くて素敵!
おにまんじゅうがすごく気になります!食べたことない!食べてみたい!
ホルモンスイーツ
グリルだとか炊飯器だとか、みなさんいろんなレシピをお持ちですね!ホクホク焼き芋は何で焼きますか?
ホルモンスイーツ
おおおお美味しそうです!
ホルモンスイーツ
それ週末にやってみたいと思います😊ありがとうございました!
ホルモンスイーツ
へぇー!!!やったことないです!マスタード?!我が家にないっっ!!でもとても気になります!
ホルモンスイーツ
詳しく聞かせてもらってありがとうございます(о´∀`о)参考にまた作ってみますね😋
ホルモンスイーツ
お料理好きそうですねー!パウンドケーキ😋よだれじゅるじゅるでそぅな響きです!!
ホルモンスイーツ
ハニーディップ?!なんでしょう?!あまくて美味しそうですね!
二児ママ♡
私も自分で言っといて苦手なんです…(;_;)
無難に焼き芋かスイートポテトがいいと思いますよᐠ( ᐢᐢ )ᐟ