※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

美容師の方が第二子を考えており、仕事を辞めて別の仕事に転職することを検討中です。パートで融通の利く仕事を考えていますが、将来的に役立つ仕事をしたいと思っています。出産後に仕事を辞めた方の経験を知りたいです。

美容師をしています。
第二子を考えていて、そのタイミングで仕事を辞めて違う仕事に変えようかと悩んでいます。

ひとまずは融通のきくパートを考えていますが、どうせするなら、将来なにか役に立つ仕事をしたいです。

出産を機に仕事を一度辞めた方、その後はどんな仕事をしていますか?

コメント

わんわん

ずっと美容系のお仕事していましたが、出産後事務で働いています!

• みー

みー

資格とりましたか?
    事務系は経験ないと雇ってもらいにくいと聞いたのですが、差し支えなければどんな事務職か教えていただきたいです。

• 1月15日
  • わんわん

わんわん

車屋の事務です。
    資格は保険類も取り扱っているので
    入社してから保険の資格取りましたよー!他はとってないです^_^
    未経験で雇ってもらえました!^_^

• 1月16日
  • みー

みー

そういう流れもあるんですね!
    参考にさせていただきます😊

• 1月16日