一歳児の塩分量について、パートナーとの味付けの価値観の違いに悩んでいます。濃い味付けに慣れると薄味を食べなくなる気がします。皆さんはどうされていますか。
一歳児の1日塩分量の3gをどれくらい気にしてますか?
パートナーと、子どもの料理の味付けの価値観が合いません。
パートナーが出す子どもの料理は一歳には味濃いめな気がします。
濃い味だと子どもは食べますが、薄い味付けのものを食べないようになってきた気がしています。
3gってあっという間ですよね…保育園の食事を試食できればいいのに。味付けの目安がわかりません。
皆様どうされていますか?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳4ヶ月です。
家で出すものにはほぼ味付けてません!鰹節かけたり、野菜を納豆に混ぜたりしてます。もし味つけるとしても、これで何かわかる?ってぐらいの量しか入れてないです💦
はじめてのママリ🔰
gは測ったことないですが、薄味でだしてます。2歳近くになってから大人のご飯とりわけしてますが、やや薄味でつくってます。
でもきっと濃い味のほうが食いつきはいいですよね!
だしを変えたりして風味をだして食べさせてます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね、参考になります✨
だしは何種類か使ってらっしゃるんですか?
離乳食初期はだし取ってましたが、最近は家にある顆粒だしになっています🫠- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
顆粒だしだと塩分入ってませんか?カツオぶしが一番簡単にできるのでカツオぶしでだしとってます。あとは野菜を茹でただし。鶏を茹でただし、などです😊風味程度ですが味変になってレパートリーも増えます!
- 4月26日
-
はじめてのママリ
素晴らしいですね✨✨だしや野菜の煮汁、冷凍庫を圧迫して…最近は作らなくなっていました。。
見習います、ありがとうございます😊✨- 4月27日
はじめてのママリ
そうなんですね、参考になります!味ほぼない状態でも食べるならうらやましいです😌✨