※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラピちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月、7.7キロの赤ちゃんに水着サイズのアドバイスをお願いします。服は70がぴったりか、80はゆったり。水着は70か80がいいでしょうか。

ベビースイミングに通おうと思います♩子供の水着のサイズでアドバイス下さい!10ヶ月で体重7.7キロの小さめちゃんです。服は70がぴったりかキツイか、80はゆったりって感じです。水着は70がいいでしょうか、80がいいでしょうか。

コメント

メーカーによって大きさは違いますが、ぴったりだと着せる時にかなり着せにくいです😣なので、80が良いと思います。

• ラピちゃん

ラピちゃん

ぴったりだと確かに着せにくいですよね!80にします♩ありがとうございます😊

• 1月15日
ちゃっきー

水着によっても違うとは思いますが、体重6.5キロ、身長66センチほどのうちの娘が70サイズでちょうど良いくらいです!
同じくらいの大きさのお友達は80サイズでもちょうど良いくらいだったって言ってました😊

• ラピちゃん

ラピちゃん

具体的に教えて下さりすごいイメージつきました!うちの子70着せたら多分ぴちぴちで着せにくそうです😅80にします!ありがとうございます😊

• 1月15日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

ちなみにもうご存知かもしれないですが親は動いてるのでそこそこ暖かいですが子供は結構抱っこされてるだけだったりするので水温冷たく感じるかもです!
    うちの子の水着はこんな感じです😊
    チャックなので着せるのも楽だし、お腹が冷えたりもしないのでオススメです💕

• 1月15日
  • ラピちゃん

ラピちゃん

普通に袖なしの買おうとしてました😭まだ見学に行ったばっかりで、水に入ってもないし、私もプールあんまり得意じゃなかったので、寒さとか色々不安でした。この時期ですし。ちゃっきーさんみたいな水着とってもいいですね!チャック付きとかあるんですね😄探してみます!子供さんはプール嫌がったりしなかったですか?

• 1月15日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

私はWowma!で買いました😊
    ただこの水着80サイズWowma!だと今売り切れみたいなんですよね😭
    親の私も半袖半ズボンの水着着てちょうど良いくらいです!
    うちの子は顔に水がかかるの苦手みたいでずっとギャン泣きって訳ではないんですが毎回結構泣いちゃいます💦
    そしてラスト10分くらいはプールの中で寝てます…笑
    今は1ヶ月の体験中なので正式に入会するかどうか悩んでます…😅

• 1月15日
  • ラピちゃん

ラピちゃん

Wowmaでわざわざ在庫見てくださったんですか?!ほんとありがとうございます😭
    やっぱりなかなか最初は赤ちゃんも慣れるまで大変ですよね。でもプールの中で寝るなんて、大物ですね😄かわいー🧡うちのプールは6ヶ月からで見学行ったら1歳以上の歩ける子ばかりだったので、4ヶ月で始められてるちゃっきーさんの話聞いて安心しました。まだうちは体験もしてないので、どうなるか分かりませんが、水着80の買って体験行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月16日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

グッドアンサーありがとうございます😊
    ほんとさっきまで泣いてたところで寝るってどんな心情なんだろうなって思ってます😂
    大丈夫な子は6ヶ月の子とかでも最初から泣かなかったって話も聞くのでラピさんのお子さんは楽しんでくれるといいですね💕
    頑張ってください!✨

• 1月16日
  • ラピちゃん

ラピちゃん

ちゃっきーさんのコメントでスイミング楽しみになってきました!この度はありがとうございました😊

• 1月16日