※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
家事・料理

昨日よるハヤシライスを作って冷蔵庫に入れてて今日全て鍋で温めました…

昨日よるハヤシライスを作って
冷蔵庫に入れてて今日全て鍋で温めました。
それをまた冷蔵庫に入れて
明日温めて食べるのは可能でしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

家ではカレーやハヤシは1日2回日にかけて冷蔵庫にしまい三日間食べますよ!

  • mi___!

    mi___!

    いちど温めてもですか?

    • 1月15日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    しっかり火を通してて臭いとかに異変がなければ大丈夫だと思います!
    中途半端に火にかけると雑菌が繁殖しやすい温度もあるみたいなのでしっかり火にかけてれば大丈夫です!
    ラーメン屋などの継ぎ足しスープとかと同じイメージです!

    • 1月15日
はひふへほ

一度冷やしてまた温めたものを
もう一度冷やして次食べるってことはあまりしない方がいいと思うます、
食べる分だけを温めるとかにした方が衛生的にもいいと思います!

りんご

うちはカレーとかの時はそんな感じで3日目まで食べます☆

ママリ

そんな感じで金曜作ったカレー昨日食べたけど、お腹大丈夫ですよ(笑)

ママリ

個人的に三日目までオッケーにしてます🙆‍♀️✨

.

うちもそれで3日目まで食べますよ♪

絵りー

私は普段食べる分だけ温める派ですが、大丈夫とおっしゃってる方も結構いるので普通の時なら大丈夫かもしれません。
でも妊娠中との事ですが✨

  • 絵りー

    絵りー

    途中で送ってしまいました💦
    妊娠中との事で、妊娠中は通常時の20倍食中毒にかかりやすくなるとどこかで見た記憶があり、私も妊娠中はかなり気を付けていたので、もしご家族が食べてくれるなら、ままりんちょさんは念のため止めておいた方がいいんじゃないかな、と思います。

    • 1月15日
ももさくら

臭いやばいとかなければ、3日くらいで食べてます😂❤️
夏場でも当たった事ないです😅