※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
家事・料理

明日メンチカツを作りたいのですが昨日買った胸肉を今日フードプロセッ…

明日メンチカツを作りたいのですが
昨日買った胸肉を今日フードプロセッサーにかけてミンチにしてて冷蔵庫に入れておき明日使うのは大丈夫でしょうか?

コメント

みなみ

加工肉は一番傷みやすいそうです。お店の場合ですが…
わたしなら今からでも冷凍して 明日作る時に解凍してフープロするかなー🤔
胸肉って鶏肉ですか?!
うちはメンチカツなら豚もしくは合挽きです。

  • mi___!

    mi___!

    加工肉とはどういったとのですか?

    いつもはそうなのですが
    胸肉でも作ってみようと思って!

    • 1月15日
  • みなみ

    みなみ

    味付けしてたり ひき肉の状態のものです〜
    ちなみにスーパーの味付け肉は前日とかの売れ残ったものだったり劣化しかかってるものですので早目に焼いちゃったほうがいいですよ😀ひき肉も空気に触れてる分 普通のお肉よりか 痛みやすいんです💦💦

    そうなのですね😆
    揚げちゃうし ヘルシーかもしれませんねっ☺️

    • 1月15日