※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で肌荒れがひどいです。対策や性別について教えてください。

現在4wで先日妊娠がわかったのですが、肌荒れが本当にひどくなってきました💦
顔、首がとくに乾燥してカピカピ赤くなってしまいました😞💦
同じように肌荒れが初期にあった方、何かいい対策はありませんか?
また肌荒れがひどかったママさん、性別はどちらでしたか?
教えて頂きたいです🙏✨

コメント

普段肌荒れしたことないですが、とんでもなく肌荒れしました💦7ヶ月ぐらいから収まってきましたが何やってもダメでした(;_;)
ちなみに男の子です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡やはり続くのですね…頑張ります!

• 1月16日
チョコ

普段肌荒れが無かったのに妊娠して急に荒れまくりで男の子でした。
出産したらまた元どおりに戻って行きました😊

• チョコ

チョコ

対策は何してもダメで皮膚科の薬塗ってました💦でも気休め程度でした、、。

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    やはり何してもダメですよね…とりあえず皮膚科に行ってみます💦
    上の子が男の子なので女の子も育ててみたいなと思っていて、肌荒れって性別関係あるのかな?と気になって。。

• 1月16日