妊娠・出産 32週妊婦です。夕飯を食べ過ぎてお腹が張り、湯船に入ると右側が盛り上がり、赤ちゃんが動かないのが気になります。ウテメリンを飲んで横になっています。 32週妊婦です。夕飯を食べ過ぎてお腹が張ってたのですが、少し横になり上の子たちのお風呂へ行きました。湯船でゆっくりしていると右側にあかちゃんが寄ってる感じでお腹がボコッと右だけ盛り上がってそのまま張ってます… 赤ちゃんもそこから動かないのですがそのまま寝てるのでしょうか… ウテメリンをとりあえずのみ横になってます… 最終更新:2019年1月16日 お気に入り お風呂 妊娠32週目 妊婦 赤ちゃん 上の子 どんぐりママ コメント えるママ ウチの娘も右側に寄ったり左に寄ったり見てわかるくらいにボコってなってましたがなんも異常なかったです😀健診で何も言われなければ大丈夫だと思いますよ٩(。•ω•。)و 1月15日 どんぐりママ そうなんですね!その時かなりお腹張って辛くなかったですか😭❓かたよっててお腹の違和感もありますし…💦 1月15日 えるママ 辛かったのは辛かったです( ;∀;) 先生にはまだ動ける余裕あるから動き回ってるだけだから大丈夫と言われましたよ★(・ิ ・ิ〃) あまりに辛い時は私も横になってボコってなってるお腹をひたすら撫でてました(笑) 1月15日 どんぐりママ まだ余裕があるんですかね^ ^ ここまで張ったのが初めてだったので焦りました😭 今グニョグニョと動いてくれて楽になりました!! 横になるのが一番ですね✨ 1月15日 えるママ もしかしたらご飯食べて胃が膨らんだのもあるかもしれないですね😀赤ちゃんそれで寄った可能性もあるかもしれませんよ。私もそういう時あったので😅 辛い時はムリせずです( ´罒`*)✧" 1月15日 どんぐりママ なるほど!思いつかなかったです!!最近お腹いっぱいでも食べてしまって… もう一息と思うと気も抜けてしまい、産後は母乳の出や詰まったりもあると思うと今のうちに好きなもの食べておこう!と思ってしまいます… それがよくないですね… 食事気をつけます💦💦 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠32週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんぐりママ
そうなんですね!その時かなりお腹張って辛くなかったですか😭❓かたよっててお腹の違和感もありますし…💦
えるママ
辛かったのは辛かったです( ;∀;)
先生にはまだ動ける余裕あるから動き回ってるだけだから大丈夫と言われましたよ★(・ิ ・ิ〃)
あまりに辛い時は私も横になってボコってなってるお腹をひたすら撫でてました(笑)
どんぐりママ
まだ余裕があるんですかね^ ^
ここまで張ったのが初めてだったので焦りました😭
今グニョグニョと動いてくれて楽になりました!!
横になるのが一番ですね✨
えるママ
もしかしたらご飯食べて胃が膨らんだのもあるかもしれないですね😀赤ちゃんそれで寄った可能性もあるかもしれませんよ。私もそういう時あったので😅
辛い時はムリせずです( ´罒`*)✧"
どんぐりママ
なるほど!思いつかなかったです!!最近お腹いっぱいでも食べてしまって…
もう一息と思うと気も抜けてしまい、産後は母乳の出や詰まったりもあると思うと今のうちに好きなもの食べておこう!と思ってしまいます…
それがよくないですね…
食事気をつけます💦💦