※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん汰
その他の疑問

使ってるスマホの画面が割れました😭もうそれはバッキバキに…(笑)iPhon…

使ってるスマホの画面が割れました😭
もうそれはバッキバキに…(笑)
iPhone7を使っているのですが、
画面修理に約12000円かかります。
画面修理をしてそのまま使うか、
iPhoneXSに変えようか迷っています。
皆様ならどうされますか?
ちなみにiPhone7の料金は昨年11月に支払い完了しました!

コメント

2児のぬこ

支払い終わってて、画面バキバキ以外不都合ないなら修理して使いますね💦
12000円はAppleストアですか?( Ö )

• ゆん汰

ゆん汰

近くにあるiPhone専門の修理店です!Appleストアは近くになく、委託されているお店は平日のみで仕事の都合上いけません😰

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

昨年の11月に払い終わってるくらいなら結構もう使ってるやつですかね?
ならXS買っちゃいますね!

• ゆん汰

ゆん汰

2年使いました!やっぱり機種変ですかね😳

• 1月15日
ねこ

以前iPhone7からiPhoneⅩSにしました
最初は少し大きくなって持ちづらかったですが(私の手が小さいので💧)慣れたら快適ですよ😊

支払い完了しているなら修理代にそのお金を充てるより新機種代に充てた方がいいと思います!

• ゆん汰

ゆん汰

やっぱりそうですよね〜…でもiPhoneは2年で機種変しなくてもずっと使えるものだし、でも新機種ほしいという葛藤の狭間にいます…(笑)

• 1月15日
グク♡

わたしも先週iPhone7がバッキバキに割れて、iPhoneXS勧められましたが、どうも大きな画面が使いにくそうでiPhone8に機種変しました(・∀・)

修理にお金かかるなら新しいのがいいかなと思って(^^)
っていっても、iPhone8は新しくないですけどね( ;∀;)笑

• ゆん汰

ゆん汰

iPhone8までホームボタンがあるiPhoneだし、ホームボタンある方が使いやすそうですよね😭それか画面修理して機種変して、iPhone7はフリマとかで画面修理代以上のお金で売ろうかなぁとも考えていたり…(笑)

• 1月15日
ai

私も先日、7の画面バキバキになり修理を考えたんですが.直すのにかなり日数かかるし直してもAppleCareサポートが終了しちゃってるんで、われるたびにお金払うのはなー😭と考えたんでxrに機種変しました☺️👌