※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

新生児や1ヶ月の赤ちゃんが夜ぐずる場合、ママは日中一緒に寝ていますか?同じようなママは家事をきちんとやっていますか?

まだ新生児や生後1ヶ月くらいのママさん達は、子供が日中ミルク以外ずっと寝てて夜から朝方はほぼずっと起きてぐずってる子の場合、自分も日中ずっとねてますか?私は日中ミルク以外の時は子供と同じくずっと寝てて部屋も暗くしたままで、、できるだけ寝れるときに寝たいので起こさないよーに音もなるべくたてないように過ごしてます(;_;)同じようなママさんは日中どう過ごしてますか?家事とかきちんとやっていますか?

コメント

まちこ

3ヶ月ですが、一緒に寝てます(笑)
洗濯物は天気調べて夜のうちにやって、掃除は主人が出かける時に息子も授乳で起きるのでパパッとかけて、「行ってらっしゃいおやすみなさ~い」です(笑)

• はるな

はるな

同じ感じです😭リズムができるまでいいですかね(;_;)まだ自分が生活に慣れなくて、、

• 1月15日
  • まちこ

まちこ

何もしてませんが、最近リズム勝手に付いてきてるので大丈夫だと思いますよ。

夜は22時頃寝て、2時と6時に起きます。
    ミルク飲ませれば6時は起きません。
    カーテン開けなくても8時頃起きて、おっぱい飲んで一人遊びしてお喋りして9時~10時30分まで寝てます。
    昼間は2、3時間起きてグズってねんねして~って感じです。

母は何もしてないのにリズムがついていて感動してます(笑)

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

まだ里帰り中で家事はあまりしていませんが…

リズムを掴みやすくするために夜に寝ようが寝まいが、朝は7時にカーテン明けて、夜は8時半ころには寝室に行き、電気を消すようにしています!日中子供が寝たら、明るいまま自分も寝ています💤

最近は夜寝る時間はバラバラですが、6-7時頃に目を覚ましてキャッキャッてしてることが多くなってきました!

• はるな

はるな

すごいですね!リズム掴みたいですが、ねむすぎてはやく慣れたいです(;_;)

• 1月15日
みーちゃん

日中、寝られるときは一緒に寝てます😅一人目のとき、音もたてず過ごしてたら少しの音でも起きる子供になっちゃって大変だったので、今は生活音は立てるようにしたまま寝てます💦
家事はできるときにぱぱっとして、あとはゆっくり過ごしてますよ😊✨

• はるな

はるな

同じです(;_;)
    少しの音で反応するし起きちゃうんですよね😭

• 1月15日