マンション(持ち家)の方、老後は今の家にそのまま住むor買い換えするな…
マンション(持ち家)の方、老後は今の家にそのまま住むor買い換えするなど、どうする予定ですか?
- とろろ昆布(5歳10ヶ月)
コメント
ぱーら
老後のことはまだ考えてないです😰💦
とりあえずローンを払い切るまではいる予定です!
♡Mママ子♡
一応買い替えを考えて、売りやすい駅近マンションを購入しました。
田舎の方の親戚の家は土地も広いのに全然売れないので💦
今住むにも便利なので老後の事のみで決めたわけではないですが、買い物や病院に気軽に行けないとかなりたくはないのと駅がそれなりに大きく利用者数も多いので駅周辺が廃れる事もなさそうなので、住み替えも考えてます!
-
とろろ昆布
新築購入されましたか?
築何年くらいまでなら売り手見つかる想定でいらっしゃいますか?💦
駅近なら最悪売れなくてもそのまま住めて良さそうですよね!- 1月15日
-
♡Mママ子♡
新築です!
築20数年くらいのマンションが3000万前後で売りに出ては売れていく地域なので、そういうマンションよりさらに新しい耐震基準だし壁や床の厚みも増え騒音トラブルにも強くなったマンションなので最低でも35年は売れそうだなと思ってます。
そうですね!
とりあえず子供に負担や迷惑はかけたくないので、老後は早々に夫婦で車の免許を返し老いによる事故を起こす事もしたくないと考えてるので子供に残すと言うよりは自分たちが住めたらいいので最悪住めるならそのままとも考えてます!- 1月15日
とろろ昆布
売れないと支払いが二重になりますもんね😣
新築購入されましたか?
ぱーら
中古のリフォーム済みのところです!
前回私自身が仕事を始めた時に買ったマンションを売って購入しました😊
とろろ昆布
差し支えなければ中古築何年くらいか参考までに教えてもらえませんか⁉
中古購入したいのですが、築年数が不安で踏み切れず。。
ぱーら
平成18年のマンションなので、築13年目ってところですね!
とろろ昆布
やっぱり売ること考えると20年以内ですよね!
ありがとうございます!!