※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

完母の場合、フォローアップミルクは必要ありません。授乳回数を増やすことで対応できます。

無知な質問ですみません!

完母の場合、フォローアップミルクは飲ませなくていいのでしょうか?
生後2ヶ月からミルク拒否になり、メーカー変えても飲んでくれなくなり、完母になりました。
離乳食が軌道に乗り、ミルク粥は食べてくれるのですが、マグに入れてもやはりミルクは飲んでくれません。
まだ1日5回くらい授乳してますが、鉄分不足の為にフォローアップミルクも与えた方がいいのですか?

分かる方いらっしゃいましたら教えてください💓

コメント

ままり

フォローアップはミルクだった子が離乳食にプラス栄養を足す目的で作られているので、母乳+離乳食ちゃんと食べれているなら必要ないと思います😌

• mi

mi

そうなんですね!
    安心しました!ありがとうございます😊💓

• 1月15日
たまご

フォローアップミルクはミルクではなく牛乳の代わりだと聞きました!
親が牛乳を飲まない、買う習慣がないならフォロミあげてもいいよーって言ってました(区の離乳食講習で栄養士さんからの内容なので、正しいとは思うのですが私もびっくりでした💦)

• mi

mi

そうなんですね!
    うちは牛乳をよく飲むので与えてみようと思います✨

• 1月15日