※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中なのですが湿布って貼ってもいいんですかね?自宅にモーラステープがあるのですが、肩こりがひどくて…

授乳中なのですが湿布って
貼ってもいいんですかね?
自宅にモーラステープが
あるのですが、肩こりがひどくて…

コメント

えにまま

貼ってもいいけど、影響が0ではないよと先生に言われたことがあります(´・ω・`)

kiko2

同じく腰痛があってモーラステープを貼るかかなり悩んでいました!
強めで即効性がある分、やはり影響があると考えて貼るのをやめました
調べたところ妊娠中と授乳中はなるべく避けるよう厚生労働省のページにもあるらしいです
どうしても貼る場合は一旦授乳をストップするのが安全かと思います
それか肩こりでしたら葛根湯でもだいぶマシになると思いますよ〜
風邪、乳腺炎、頭痛、腰痛と何でも使える授乳中のお守りみたいな存在ですよね!(^ ^)
葛根湯は普通に処方されるので大丈夫です!
あとは風門のツボにカイロを貼るのもききますよ、私も産後すぐはバリバリに肩こりがあってツラかったです…お大事になさってください

はりぃ

私がかかりつけの整骨院では妊娠中や授乳期は避けた方がいいと言われました😣
取り寄せにはなるけど、妊婦さん用の天然成分だけで出来た湿布もあるよと教えていただいたことがあるので、近くの整骨院や病院に問い合わせてみたらどうですか!?

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私は前調べたときに薬局に売ってるようなシップは比較的安全だけど、処方しないと貰えないようなシップは控えた方がいいってあった気がします!が、心配でしたらやはり確認するのがいいですよね💧

はじめてのママリ🔰

整骨院にいくことにしました😊