※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

皆さん離乳食スタートはいつ頃からですか?生後6ヶ月で保育園に預けるのですがどのくらいから始めたら良いでしょうか?😂

皆さん離乳食スタートはいつ頃からですか?

生後6ヶ月で保育園に預けるのですが
どのくらいから始めたら良いでしょうか?😂

コメント

ちょこっと。

7ヶ月から保育園で、5ヶ月に始めました(^^)

一度も、食べてない食材は保育園で食べさせてもらえなかったので、
新しい食材を増やしていきましたよ💓

• y

y

そうなんですね!
    流石に4ヶ月だと早いですかね😂余裕持って4ヶ月半とかから始められたらいいなあとは思ってるのですが😂

• 1月15日
りい

5ヶ月から始めて食べれるものを増やせれば預けやすいと思いますよ(^-^)v

• y

y

そうですよね😂流石に4ヶ月半とかだと早いですよね😂?

• 1月15日
  • りい

りい

あまり早いと胃に負担がかかるのでよくないですかね😞
    プロは食べさせるの上手なので、皆さん言ってるように新しいものをお家で食べさせることを意識すれば、焦ることないと思いますよ(*^^*)

• 1月15日
  • y

y

ゆっくり少しずつ食べれるものを増やしていこうと思います✨ありがとうございます✨

• 1月15日
まこ

5ヶ月からでした!
保育園に入る時にクリアしてる食材とかも聞かれるので、5ヶ月入ってすぐ始めてある程度クリアしてた方が楽かなと思います(*^ω^*)

• y

y

ありがとうございます✨少しずつクリアして行こうと思います✨

• 1月15日
れんとまま

私は生後3ヶ月から保育園に預けてます。

離乳食は5ヶ月になった頃に1回始めたのですがすぐ気管支炎になってしまったので1回離乳食は中断。
年末らへん(生後6ヶ月になったくらい)にやっとなおったので離乳食再開しました。

保育園に預けてるので離乳食あげるのは夕方6時ごろです。
まず10倍がゆ(小さじ1)から始めました。

今はなんでも良く食べますw
2回食になったら保育園でも食べさせて貰おうかと思ってます

• y

y

お昼頃がいいとよく書いてありますが保育園預けると難しいですもんね😂私も5ヶ月すぎたら夜に始めてみようと思います✨

• 1月15日
®️ᴍᴀᴍᴀ

4ヶ月から預けてますが、5ヶ月からはじめましたよ!

• y

y

そうなんですね✨ありがとうございます💖

• 1月15日