※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方やおすすめの商品について教えてください。他にも選ぶポイントや2台目におすすめのチャイルドシートがあれば教えてください。

チャイルドシート
選ぶポイント、おすすめの品を教えてください!

義両親がうちの子と義兄の子が帰省したときのために、義両親の車用のチャイルドシートを購入したいそうです。

我が家の好きなものを買うと言ってくれたのですが、自分たちのチャイルドシートはお下がりでいただいたため、チャイルドシートをお店に見に行ったこともなく選ぶポイントがわからず…

使用するのは1歳以降のため、1歳〜使えるもので構いません。
日数でいうと年間2〜3週間使用する程度のため、そこまで大きすぎないものがいいかなぁとは思ってます。
他に何か選ぶポイント、もしくは2台目におすすめのチャイルドシートがあれば教えていただきたいです😊

よろしくお願いします!

コメント

チャイルドシートも買うと高いですよ💦
年2〜3週間の使用なら、ダスキンのレンタルはいかがですか??

• めめめ

めめめ

義両親が購入したいということなので、レンタルは考えていません…
    値段も気にしてないので、おすすめを教えてほしいのです💦

• 1月15日

退会ユーザー

なんと!太っ腹!!✨
    うちはアップリカのクルリラ使ってますよ(^○^)

• 1月15日
  • めめめ

めめめ

義両親のお金なので😂笑
    孫フィーバーの義両親が、いつでも預かれるように、と購入したいみたいなんです…私としては預けるつもりないんですけど😂
    ご丁寧にありがとうございます!調べてみます✨

• 1月15日