※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

次男が日曜日まで嘔吐、下痢症状がありました。受診後、薬はなし。月曜日からは症状軽減。小児科受診しようと思うが混雑している。自宅で様子見るか悩んでいます。

次男が日曜日まで嘔吐、下痢症状がありました。
土曜日に受診はしてますが、特に薬はなし、嘔吐も収まるでしょうとの事でした。
月曜日から今までは嘔吐はなし、下痢ではなさそうですが、あまり食べず水分が多かったせいか、軟便です。
透明な鼻水が出て目ヤニがでてます。

小児科に受診しようと思って午前中行きましたが、連休明けのせいかすごい人で待ち時間も長く一旦帰宅。
午後の診察最後らへんに再度行こうかと思っていますが、インフルエンザ等他の病気を貰う可能性もあるので、受け付けしたら車で待機しようかと。

鼻水シロップと目薬欲しいのですが、このくらいなら皆さん自宅で様子見ますか?
明日までは仕事は休みですが、明後日からまた仕事なので受診したいと思ったんですが、小児科の待合室見たら辛そうな子ばかりで、このくらいの鼻水なら家でゆっくりしてればいい?とか思ってしまいました。。

コメント

2人姉妹

鼻水は詰まって、辛そうですか?
目ヤニは見るからに酷いですか?

ひどくな誘うなら私は病院いかないです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水は詰まってるとゆーより垂れてくる感じです、
    目ヤニは朝ガーゼで拭いてあげないと目が開けづらい感じで、固まってポロポロ取れる感じです。
    鼻水が続くと目ヤニが出やすいようで何度か同じ症状になってますが、目薬さすとよくなるので貰いたいなーと。

• 1月15日
  • 2人姉妹

2人姉妹

鼻水だけだったら耳鼻科でもいいと思いますが、目ヤニは気になりますね💦
    行くなら受付時間最後に行く方がよさそうです。

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    とりあえず1番は鼻水、目ヤニですが少し軟便なのも気になり整腸剤なんかも貰えるかな?と、小児科考えてました!
    今お昼寝してます。起きて様子見ながら行くなら最後の方にしようと思います(^^)

• 1月15日