コメント
ママリン
私も2歳なった頃、おしりを触りながら
痛いと言うようになり、なんもなってなかったんですが一応
予防接種のついでに見てもらいました。
結局、異常はなくて、多分、
下の子が生まれて心配ほしくて
かまってほしくて
痛い痛いと言ってるんだと思うと言われました😢💦
男の子の場合、ちんちんはわかりませんが😭
いっちはし
うちの子はかゆい場合も痛いと言います😓
かゆいんじゃなくていたいの?と聞くとかゆいというのでわかりやすいんですが...
-
ねぎとろちゃん
コメントありがとうございます☺︎
たしかに痛いとか言いながら
ぽりぽり掻いてるのでかゆいのかなあ、、笑
わからないですよね😭
また痛いって始まったら
そーやって聞いてみます☺︎- 1月15日
-
いっちはし
かゆいだけだと良いですね♪- 1月15日
ぴっぴ
うちはちんちんの皮の中が少し炎症おこしてそれで痛いと言っていたことがありました。
見た目は分かりにくかったので私も気づきませんでした。
あまりにも痛いと言っているようでしたら受診するのもいいと思います!
-
ねぎとろちゃん
少しの炎症は見た目だけぢゃ
ちょっともわからないですかね??💦
仮に炎症起こしてたとしたら
なにか治療などしましたか??- 1月15日
-
ぴっぴ
ちんちんの先が少し赤いかなってくらいで言われてみればって感じでした😣
一応塗り薬をもらって1週間様子みて再受診して終わりましたが、うちは泌尿器科に行ったので菌の培養もしてもらいました。- 1月15日
ぴよ
この前チンチンが痛いともがいて大泣きしました!ちょうど予防接種だったので診察してもらうと、腫れたりしてないから異常はないねー!と言われた直後に固いうんちをたくさんしました💦これくらいの子の言ってることは当てにならないからねと小児科の先生も言ってました!(笑)
-
ねぎとろちゃん
コメントありがとうございます📝💕
おしり痛いとかちんちん痛いとかゆってケラケラしてるからもおなにがほんとなのかわからないんですよね😂
診察は普通に触診とかだけでしたか?- 1月15日
-
ぴよ
かゆいのに痛いって言ったりするしほんとわかんないです😂触診だけでした!!
- 1月15日
-
ねぎとろちゃん
わからないですよねほんとビビらせないで欲しいです😭オムツも脱ぎたいって始めるからよくわからないです😭
わかりました💕あとで小児科行くので見てもらいます☺︎- 1月15日
うに
娘もその頃、なにかと痛い痛い連発してて何が本当で何が嘘なのかさっぱりで😰
痛い、っていう単語を覚えて少し痛みも分かるようになって、痛いの乱用してる時期だったのかなーって今になって思います😹
ほんとに痛かったら泣くなり他のサインがあるはずなので、とりあえずお医者さんごっことか絆創膏貼ってあげてたら気が済んでたみたいでしたよ☺️
ねぎとろちゃん
そーゆーこともあるんですね、、
たしかに2人目をいま妊娠中なんですが赤ちゃん返りらしいものもあるので
やっぱ心配して欲しいのですかね😭
一応心配なのでなにもなくても
小児科行ってみようと思います☺︎