※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちなん
サプリ・健康

29歳 妊娠6週目のゆちなんです。お恥ずかしながら私は三度の飯より白米…

こんばんわ(○´ ω`○)

29歳 妊娠6週目のゆちなんです。

お恥ずかしながら私は三度の飯より白米が好きで体型もそんな感じなのですが5週目位から白米が食べられなくなり食事の量もかなり少なくなっています。(悪阻?)
そのせいか貧血気味で鉄分のサプリを飲もうか、8日に病院に行くのでそれまで我慢しようか迷っています。

自己判断で飲んでいる方いらっしゃいますか?
&どの種類のサプリを飲んでいますか?教えてください♡

コメント

♡のぞみママ♡

こんばんは( ˊᵕˋ*)

わたしはピジョンの葉酸、鉄分、カルシウムのサプリ飲んでました(*´∀`)
葉酸は初期に飲んでるといいと聞いて、せっかく飲むならと妊娠すると不足しがちな鉄分とカルシウムいりのやつにしました♪

• ゆちなん

ゆちなん

葉酸はいいとの事で一早く取り入れました♡葉酸に頭が一杯で、鉄やその他の栄養の事考えていませんでした•́ε•̀)ฅ

ピジョン薬局で見てみます♡
    ありがとうございます♡

• 2月2日
く~ま

鉄分オンリーのサプリは飲んでないのですが、私も貧血気味かと思っていたら、つわりによって食事量が減った事による低血糖だったので、ゆちなんさんも食事量が減ってるなら低血糖の可能性もありますよ(>_<)

• ゆちなん

ゆちなん

低血糖!?青天の霹靂です。
    言われて見れば、食欲がなく昼ごはんにアイスを食べた時気分が良かった気がします。今も少し調子がよく無いので主人のチョコレートを盗み食いしてみます❀.(*´▽`*)❀.ありがとうございます!

• 2月2日
マイナー

私は妊娠中は葉酸がほしいので鉄と葉酸のサプリをとっています。
1人目の時はDHCのサプリでしたが、今はUHA味覚糖から出ているグミサプリです。
美味しいしおやつ感覚で食べちゃいます(*´▽`*)

• ゆちなん

ゆちなん

グミ何て有るんですかー!(⊙⊙)‼
    グミ大好きー♡♡薬局に売っていますか?!

• 2月2日
  • マイナー

マイナー

ドラッグストアにもあると思いますが、スーパーでも売ってましたよ(*´▽`*)

• 2月2日
  • ゆちなん

ゆちなん

ありがとうございます♡
    チェックしてみます!!

• 2月2日