コメント
ジャンジャン🐻
つわりはどうでしょうか?
わたしは4ヶ月のころの悩みはつわりと坐骨神経痛ぐらいで、おなかはさほど出てませんでした^_^
A⑅∙˚⋆
4ヶ月だと、悪阻が落ち着き始める人もいればまだまだ悪阻と戦っている方もいらっしゃいます。悪阻が続いているようであれば、自分も周りも楽しめないと思うので延期を考えたほうが良いと思います。
お腹も個人差はありますが、べびさんを守るためにぽっこりと脂肪がつき始めるので妊娠前と同じドレスが着れるかも前もって確認しておいたほうがいいですよ💦
-
かせい
ありがとうございます。
とても参考になりました。
悪阻がまだ今はそれほどひどくないように思ったので、大丈夫かな?と考えていたのですが、
様子をみて考えようと思います。- 2月2日
ばばび
こんにちは!私はフォトウェディングのみでしたが同じ位の時期にやりました!
悪阻は落ち着いてたんですが、ドレスでお腹を締めてたせいか翌日に張りと軽い出血があり、自分は平気と思ってても負担はかかってたんだなと思いました(´⊙o⊙`;)
式となると長時間かと思いますので、可能な限り休めるように工夫されると安心かと思います☆素敵な式になりますように!
-
かせい
ありがとうございます。
私もドレスの締め付けがとても気になっていました。おなかも出てないだろうから、大丈夫かな?と簡単に考えていましたが、お話を聞いて、翌日のはりや軽い出血などあったらと、心配になりました。ドレスももう一度負担のかからないものに変更考えてみようと思います。ありがとうございます。- 2月2日
chiromiko
4ヶ月で結婚式やりました!
感想としては思ってたより大丈夫 でした
ちょうどつわりはなくなり、腰痛が酷かったですが当日は何故か平気で
ただ、最後の衣装合わせの時に人生初の酸欠になったのと、当日めちゃくちゃ浮腫んだのは辛かったです... 胸もパンパンで
お腹は殆ど出てなかったですがウェストニッパーは途中までしかとめずに着ました
これは問題なかったですね
私はお腹が大きくなってからの方が張ったりしてよっぽど大変です(T . T)
-
かせい
ありがとうございます。今週末最後の衣装あわせなので、酸欠に気をつけます。
私も最近バストの盛りが気になっていました。もともと小さい胸なので、やたらと目立って違和感です。
ありがとうございます。- 2月2日
はる
私はつわりで寝たきり真っ最中でした(^◇^;)
お腹はほとんど出てなかったので、締めつけたりしなければドレスは大丈夫かな〜と思います!
つわりは人それぞれなので、いつ終わるかも分かんないしなかなか難しいですね(>人<;)
ちなみに私は7か月くらいまではダラダラ具合悪かったです‥
-
かせい
ありがとうございます。
平日は仕事していて気がはっているせいか大丈夫なのですが、土日は私も寝たきりです。
ダラダラしていて結婚式の準備もサボっています。そろそろ日がせまってきていて焦ります(汗)- 2月2日
sisiko
結婚式場で働いてますが、だいたい皆様つわりが落ち着いて安定期にはいる、6.7ヶ月の方が多いですよ^ ^
本人が大丈夫なら式自体は問題ないでしょう。ドレスのサイズは直前までしっかり試着しておくと、苦しくないと思いますよ
-
かせい
ありがとうございます。
結婚式場でお勤めされているんですね。とても参考になります。ドレスの試着を直前にも行うようにします。
ありがとうございます- 2月2日
こなたん
マタニティウェディングしましたよー!
私は6ヶ月にしました。
ドレスが重かったりと、かなり疲れました。
ちなみにチャペルウエディングとお食事会で親族婚しました。
4ヶ月なら、悪阻がまだおさまってるかわからない時期ですよね(´O`)
マタニティウェディングだと、式場の方が色々と後ろでサポートしてくれるので助かりましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
-
かせい
私もチャペルと食事会のみの親族のみで行います。ほとんどご高齢の身内のみなのでそれほど気を使うこともないのですが、
悪阻が気になります。
式場の方は妊婦さんのお式に慣れているそうなので、大丈夫ですと励まされました。
めー☪︎⋆。˚✩
現在妊娠三ヶ月です!
私も4月にマタニティウェディングする予定です\( •̀ω•́ )/
-
かせい
ありがとうございます。
桜のきれいな季節ですね。
素敵なウェディングになることでしょうね。ご準備大変だと思いますが、体調に無理されないよう楽しんで下さい。
-
めー☪︎⋆。˚✩
ありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°
かせいさんもお身体に気を付けて素敵な結婚式を迎えて下さい♡- 2月2日
-
かせい
ありがとうございますm(_ _)m
すてきなしきにになるように努めます。- 2月2日
*sana*
妊娠3ヶ月のとき結婚式挙げました☺
つわりがあったため、お料理は
なにも食べられなかったのが
残念でしたが、それ以外は
大丈夫でした(*^O^*)!
ドレスはお腹を締め付けないように
胸のところでおもいっきり締めてもらいました!
当日まで乗りきれるか不安でしたが
本番は楽しくてあっという間でした♪
三次会までしましたが
さすがに帰りはきつかったです😭w
-
かせい
ありがとうございます。
結婚式の美味しいお料理も食べられたら^^;と思ってしまいますが、悪阻があるのでどうなることやらです。
楽しくてあっという間に三次会までなんて!とても素敵なハッピーウェディングですね(^^)
私も不安もありますが、楽しめたらいいなと思います。
みよ♡
私も妊娠4ヶ月目で式を挙げました(^^)
お腹はまだ出てなかったですが、ドレスでお腹をキツく締められたら事が気になってしょうがなかったのと、つわりもあってちょっと疲れました(^-^;
-
かせい
ありがとうございます。
おなかもつわりも気になります。妊娠してなくても結婚式終わればどっと疲れるでしょうに、おなかも気にしていたらもっとですね。なんだかがんばれそうです。
かせい
ありがとうございます。
つわりは夜から朝方にかけてひどくなります。日中は仕事をしているせいか、まだそれほどひどくありません。
まーほりんさんは、どうですか?
ジャンジャン🐻
わたしはつわりは8ヶ月まで続きましたが、7ヶ月のときに式をあげました^_^
なので式の料理を一口も食べてません( ;´Д`)笑
試食会は旦那と両家両親にしてもらって味は確認してもらいました^_^;
準備もつわりとの戦いです( ;´Д`)
幸い仕事をやめさせてもらったので時間はたっぷりありましたが^_^;
ドレスは胸元からの切り替えだったので、特にマタニティとかではなく、ワンサイズあげたものを着ました^_^
かせい
ありがとうございます。
結婚式の様子が浮かんできました。私も恐らくお料理などはあまり食べれないように思います。
手作りの装飾などいろいろ作ろうと考えてはいるものの、つわりもあり全然できていません。
大丈夫かな?と心配になっていました。ありがとうございます。