コメント
かい
使用後は毎回ミルトン消毒してました!
ズリバイ始めてなんでも口にするようにしてからは消毒やめましたが…🤣
煮沸するなら薬液はしなくてもいいような気もします!
退会ユーザー
私はしてないです。消毒なんて離乳食で使う時に包丁とまな板に熱湯かけるくらいです。
着色汚れついたらすると思いますが。。😂
前にアレルギーの記事を読んでたときに最近のママは潔癖になりすぎていてアレルギーの子供が増えてるって記事をみてから消毒は最低限にしてます。それこそ最低限の菌が死ぬ熱湯消毒しかしてないですね😭
お母さん次第ですが10ヶ月の息子はいまだに風邪もお腹壊すこともなく元気です💪
-
さき
そおなんですね!!そーゆーのした方がいいんですね💡
そおなんですね(°_°)知らなかった💦💦
凄い🌟🌟私もなるべく大雑把ぐらいでやっていこうかと思います💦- 1月15日
しゃり
おもちゃとかを口にするようになったり、離乳食始まったら消毒しなくていい、と聞いてから、もう消毒はやめました!😂
-
さき
そおなんですね💡一週間に一回とか月1でも特になにもしてないですか??
- 1月15日
-
しゃり
汚れてきたなーと思ったらする予定です✨今はまだ綺麗ですね😆
- 1月15日
-
さき
もしするとしたら何でしますか〜😭?質問ばかりですみません💦
- 1月15日
-
しゃり
パッキンにカビが生えてしまった時だけ、使用量をしっかり守って、キッチンハイターに浸け置きするつもりです!もちろん念入りに濯ぎます!
ハイターが心配でしたら、ミルトンの方が時間はかかるけど安心だと思います。- 1月15日
-
さき
そおなんですね💡💡
たしかにそーですよね😭でもわざわざ買うぐらいならハイターのがいいですよね(><)- 1月15日
かおる
マグマグ、やるとしたら朝イチにレンチンですが、あとは1日特にやりません☺
それより 大人用の雑巾をハイターに浸けるんですが、
そっちのが怖いので 絶対ハイターに少しでも浸けたものは 触らせません☺
最近は 哺乳瓶もそんなに神経質にはしてません(* ̄∇ ̄*)
やりますが だいたいです笑
除菌除菌とやり過ぎて
逆に 免疫が作れないほうが怖いです💦
煮沸で良いかと思います☺
あと、うちでよくやるのは沸騰したてのお湯をマグマグや
哺乳瓶に入れて
しっかりしめて なんちゃって煮沸です(*`・ω・)ゞ
-
さき
レンチンとはどーやるんですか🤔?
そおなんですね💡加湿器ハイターに漬けてザッと洗うぐらいなんですがきちんとやった方がいいんですかね😭?
私水からいれて沸騰させて3分ぐらいなんですが、沸騰した後のがいいんですかね🤔?
蓋閉めていれとくって感じですか?
質問ばかりですみません😭- 1月15日
-
かおる
運よく、うちのレンチンのやつはマグマグがピッタンコはいるサイズなのです☺
なのでレンチンですが、朝イチ以外はあんまりやらないかな〰?と
うちはケトルで浄水のお湯作ってるんですが
沸騰したてのお湯をマグマグや哺乳瓶の半分くらいまで注いだらフタ?を閉じておくと
乳首の先や 隅々まで蒸気で洗浄できるので
よくやってます☺
以外とレンチンよりも綺麗になります☺
回答になってるか不安ですが💦- 1月15日
-
さき
そおなんですね💡
朝一以外ってマグマグで結構飲ませてあげてるんですか??
私いつあげればいいのか分からずとりあえず午前中だけあげてて他はあげてないんですけど、あげるタイミングが上手く掴めないです😭😭
そーゆーやり方もあるんですね🤔それやってみよーかな😊💓- 1月15日
-
かおる
うちはまだマグマグでミルクは飲ませてません☺
お茶かお湯を飲ませる時にマグマグなのですが、、、けど、斜めにし過ぎてスパウトからいつもだだ漏れしちゃって(TДT)
なのでもうストロータイプに代えるつもりです❗☺
午前と午後も関係なしに チュパチュパしたそーな時に空のマグマグを渡してますが 最近飽きたみたいで(-_-)
もはやオモチャになってしまっているので💦
こりゃーいかん❗と思って
早いけどストローにします☺- 1月16日
さき
そおなんですね💡ミルトン持ってなくてレンジ消毒のしかないのでマグマグは煮沸消毒でいいかなって思って(笑)
じゃあしなくていいかな(><)
今は使っててもハイターとかも何にもしてないですか??
かい
気が向いた時にお姉ちゃんたちの水筒とともにするって感じです!笑
さき
そおなんですね💡