家事・料理 ふと疑問に思ったので質問します😲よく子供の野菜など冷凍ストックする際… ふと疑問に思ったので質問します😲 よく子供の野菜など 冷凍ストックする際 期限は1週間から2週間といいますよね👀 ですがスーパーなどで売っている 冷凍食品でほうれん草やかぼちゃがあらかじめ カットされて冷凍されたのありますよね? あれはおそらく冷凍されてから結構日にち 経っていると思うんですが あれの期限はみなさんどれぐらいで使われてますか? ちなみに子供のご飯用に使う場合です🤔 最終更新:2019年1月20日 お気に入り 食品 かぼちゃ ほうれん草 ご飯 冷凍 野菜 ママリ コメント あくるの 気にせず使ってます😅 一応口開けたらしっかり空気抜いて輪ゴムで留めて、更にジップロックに入れてから冷凍庫にしまってます。 1月15日 ママリ 返事が大変遅くなってすみません💦 気にしないほうがいいですよね! なんか手作りは期限あるけど スーパーの冷凍物はかなり前から冷凍されてるけどどうなのかなーと思ってました😂 ありがとうございます!🙇♀️ 1月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返事が大変遅くなってすみません💦
気にしないほうがいいですよね!
なんか手作りは期限あるけど
スーパーの冷凍物はかなり前から冷凍されてるけどどうなのかなーと思ってました😂
ありがとうございます!🙇♀️