※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明希
雑談・つぶやき

ショックです。今まで盗難とか物を盗まれたことがなかったので、私の危…

ショックです。
今まで盗難とか物を盗まれたことがなかったので、私の危機管理が不十分だったのが悪いのですが…。

今日、区役所で息子の健診に行って来ました。
ベビーカーで行ったのですが、天気予報で時折雨が降るかもとのことでしたのでダンボのベビーカー用カッパをベビーカーの手元にさげていました。
健診は少人数制で待合室に数組いました。
名前が呼ばれると診察室に呼ばれ移動します。
移動の時にベビーカーは待合室のベビーカー置き場に置いときました。
診察が終わって帰宅途中にカッパが無いことに気がつき、区役所に電話をしたり会場まで戻りましたがもう無かったです。
ダンボのカッパ、気に入ってたのでショックです。
店舗だったり外出先ではそれなりに気をつけていても区役所だからと安心していました。
盗む人がいるとは…。

コメント

嫌な世の中ですね😭
区役所の検診でベビーカー置いといたってことはもし盗まれたならお母さんがとった可能性も高いですよね😱
そんな親にはなりたくないですね💦そしてそういう考えの親に育てられるお子さん😭悲しくなりますね😭

• 明希

明希

返事ありがとうございます。
    今息子と二人だけで話す人がいないので返事頂けて嬉しいです。

健診会場は一般の窓口とは離れており、会場に入る時に母子手帳を受付に出さないと声をかけられるのでお母さんにだと思います。
    みんな優しそうなお母さん方だったので、見かけでは分からないですね。
    気に入っていた物ですが金額的には数千円ですんだと思い、これからはどんな場所でも気を付けようと思います。

• 1月15日

退会ユーザー

雨に降られなかったですか?
    これで雨に降られてたら尚更イライラしますよね😭

いやー、本当油断は禁物ですね💦😭

• 1月15日
  • 明希

明希

今の所は雨は大丈夫そうです。ですがまだ用事があり帰ることが出来ないのでこの後降られたらイライラとショックで大変そうです。

• 1月15日

退会ユーザー

雨が降らないことを願います😭

• 1月15日
カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中

盗む人は本当にやりますよね😭
ダンボの可愛かっただろうに…悔しいですね
私はないだろうけど盗まれそうなものはなるべく持って離れます(っω<`。)
これからはなるべく持ってほうがよさそうですね💦
(不快になったら申し訳ありません)
雨振りませんように<(_ _*)>

• 明希

明希

返事ありがとうございます。
    ショッピングセンターだったりなどでは気をつけていたのですが、区役所で油断してしまいました。
    今後はどんな場所でも油断しないようにします。

• 1月15日