みーまま
搾乳のみで4カ月が過ぎました。
やはり吸ってもらわないとだんだん量は減ります…
しかも長時間あいてしまうと同じく出なくなってくるので、いまだに4時間くらいには搾乳しています。
搾乳前に乳首をマッサージすることで分泌は促せますが、やはり直接吸ってもらうのが一番なんだなと感じます😢
みーまま
搾乳のみで4カ月が過ぎました。
やはり吸ってもらわないとだんだん量は減ります…
しかも長時間あいてしまうと同じく出なくなってくるので、いまだに4時間くらいには搾乳しています。
搾乳前に乳首をマッサージすることで分泌は促せますが、やはり直接吸ってもらうのが一番なんだなと感じます😢
「赤ちゃん」に関する質問
生後21日です。 熱はなく、くしゃみをすると黄色い鼻水が出ていて5日くらいたつので、小児科に行きました。 赤ちゃんは鼻水でると言われたのですが、自力で治すかムコダイン出すかと言われて、一応くださいといいました…
児童相談所の一時保護について。 現在2人の子が居て、お腹に3人目が居ます。 次男は、とにかく大変です.私でもお手上げ状態の毎日。 ダメなことはやってしまう、やらない!と言っても秒でやる。 それについて叱るとギャ…
3歳半の子供のトイトレについて、モヤモヤを聞いて欲しいです… トイトレはあまり家庭では積極的にやっていません。 というのも、現在生後1ヶ月の下の子がいて妊娠中も悪阻や動悸がつらく進められませんでした。 家では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント